※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

数日前にspiのテストを受け、一次面接を経て二次面接が決まりました。一次面接では代表と経理関係者3人による面接が行われ、会社説明や志望動機、給料、苦労したことについて質問されました。次は二次面接ですが、どんな質問が待っているのか気になります。

数日前にspiのテストをし、一次面接をして、二次面接をする事になりました。
一次面接の時、代表、経理マネージャー、経理の方の3人で面接しました。
一次面接で会社の説明、志望動機、お給料の話、今まで苦労したことなど色々質問され、私も質問しました。
二次面接もする事になりましたが、今度は何を聞かれるのか…💧

コメント

ママリ

正社員の面接ですかね?

私も転職のとき2回面接ありましたが、1次はがっつり質問されましたが2次は雑談で終わり、その場で内定いただきました!

最終面接まで残れたらあとは意思確認のみというところもあるので、そうだといいですね🙏

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    正社員の面接です!
    雑談で終わってその場で採用、羨ましいです😭
    頑張ります!!

• 8月30日
はじめてのママリ

会社にもよると思いますが、二次で熱意を聞いてくるところが多いので、一次でされた会社説明を理解しているか(商材を理解しているか)とか深掘りされる可能性はあるかと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    会社の説明を復習し、ちゃんと答えられるように頑張りたいと思います😭!

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

応援してます!😊

• 8月30日