※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理不順で生理周期がバラついています。妊娠時の検査薬使用タイミングについて相談したいです。

生理不順で生理周期が20日〜48日とかなりバラついています。
同じような方は妊娠した時どのタイミングで検査薬を使用しましたか??

コメント

まいたろ

2人目のときは2学年差のラストの時に生理予定日と1週間後に陰性で、病院に行くつもりで3週間後に検査したら陽性が出ました

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

3週間起きくらいに検査薬をしてみようと思います🥺
    なんだかんだ検査薬は高いので頻繁に使えなくて💦

• 8月29日
  • まいたろ

まいたろ

前にここで質問したときにストレスとかで2週間くらい遅れることはよくあることで、3週間だと原因がわかるから病院に行った方がいいとアドバイス頂きました!

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

本当ですか!!🥺
    その話知らなかったのでとても参考になりました!
    3週間遅れた時に病院に行こうと思います🥺
    念の為に検査薬をしてから☺️
    極端に短い、または長いのどちらかで安定しなくて参ってます😓
    一応生理の管理もしてるのに、不安定だからかルナルナはこんな状態です😂
    お月様(生理予定日のアイコン)びっしりで気持ち悪い😂😂😂

• 8月29日
  • まいたろ

まいたろ

ホルモン剤を投与してもらえるかもとか言ってたと思います!
    わたしも同じく不安定です😂
    前回14日で来ました😂

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

ホルモン剤の投与をして貰える可能性もあるんですね!
    髭が生えるほど毛深くてガタイも良いのでもしかしたら女性ホルモンでマシになるかも🥺←
    14日はびっくりですよね😂
    私も6月に14日程で2回きて、そこから2ヶ月以上こなくて8月ちょびっと出血しました笑
    排卵してないのかなと思っちゃいますが、それで2人妊娠してるし、、
    私たちの身体は一体どんな仕組みになってるんでしょうね😂

• 8月29日