妊娠・出産 生理不順で生理周期がバラついています。妊娠時の検査薬使用タイミングについて相談したいです。 生理不順で生理周期が20日〜48日とかなりバラついています。 同じような方は妊娠した時どのタイミングで検査薬を使用しましたか?? 最終更新:2020年8月29日 お気に入り 2 生理周期 検査薬 妊娠した ママリ(6歳) コメント まいたろ 2人目のときは2学年差のラストの時に生理予定日と1週間後に陰性で、病院に行くつもりで3週間後に検査したら陽性が出ました 8月29日 ママリ 回答ありがとうございます! 3週間起きくらいに検査薬をしてみようと思います🥺 なんだかんだ検査薬は高いので頻繁に使えなくて💦 8月29日 まいたろ 前にここで質問したときにストレスとかで2週間くらい遅れることはよくあることで、3週間だと原因がわかるから病院に行った方がいいとアドバイス頂きました! 8月29日 ママリ 本当ですか!!🥺 その話知らなかったのでとても参考になりました! 3週間遅れた時に病院に行こうと思います🥺 念の為に検査薬をしてから☺️ 極端に短い、または長いのどちらかで安定しなくて参ってます😓 一応生理の管理もしてるのに、不安定だからかルナルナはこんな状態です😂 お月様(生理予定日のアイコン)びっしりで気持ち悪い😂😂😂 8月29日 まいたろ ホルモン剤を投与してもらえるかもとか言ってたと思います! わたしも同じく不安定です😂 前回14日で来ました😂 8月29日 ママリ ホルモン剤の投与をして貰える可能性もあるんですね! 髭が生えるほど毛深くてガタイも良いのでもしかしたら女性ホルモンでマシになるかも🥺← 14日はびっくりですよね😂 私も6月に14日程で2回きて、そこから2ヶ月以上こなくて8月ちょびっと出血しました笑 排卵してないのかなと思っちゃいますが、それで2人妊娠してるし、、 私たちの身体は一体どんな仕組みになってるんでしょうね😂 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
3週間起きくらいに検査薬をしてみようと思います🥺
なんだかんだ検査薬は高いので頻繁に使えなくて💦
まいたろ
前にここで質問したときにストレスとかで2週間くらい遅れることはよくあることで、3週間だと原因がわかるから病院に行った方がいいとアドバイス頂きました!
ママリ
本当ですか!!🥺
その話知らなかったのでとても参考になりました!
3週間遅れた時に病院に行こうと思います🥺
念の為に検査薬をしてから☺️
極端に短い、または長いのどちらかで安定しなくて参ってます😓
一応生理の管理もしてるのに、不安定だからかルナルナはこんな状態です😂
お月様(生理予定日のアイコン)びっしりで気持ち悪い😂😂😂
まいたろ
ホルモン剤を投与してもらえるかもとか言ってたと思います!
わたしも同じく不安定です😂
前回14日で来ました😂
ママリ
ホルモン剤の投与をして貰える可能性もあるんですね!
髭が生えるほど毛深くてガタイも良いのでもしかしたら女性ホルモンでマシになるかも🥺←
14日はびっくりですよね😂
私も6月に14日程で2回きて、そこから2ヶ月以上こなくて8月ちょびっと出血しました笑
排卵してないのかなと思っちゃいますが、それで2人妊娠してるし、、
私たちの身体は一体どんな仕組みになってるんでしょうね😂