コメント

退会ユーザー
少し味付けとかどうですか?
されてますか?😣

あむ
うちも食べてくれないときあって嫌になってました😭
でもこの前、親子丼風のものと肉じゃがを作ってみたら意外と食べがよかったです☺️
もう作られてたらすみません🙇♀️🙇♀️
-
たんたん
そういえばハンバーグ作った時食べてました!
でも毎回同じものもあれなので違うもの作っていってるんですが他はまったくです😩- 8月29日

ツー
うちは幼児食になるまでほぼベビーフードでしたよ✨
しかもどうやっても少量しか食べないので、150g入りのパウチを三等分して冷凍して50gづつ出してました😁
-
たんたん
いつくらいからBF辞めましたか?🙁
そのうち大人と同じもの食べるのでBFばかりだとな…と考えていて💭- 8月29日
-
ツー
1歳になったら基本的には大人のご飯の取り分け(薄味)で、朝だけBFです🍴
朝は大人と上の子はパンなのでBFにしてますが、パンが好きな子なら朝も同じメニューで良いと思います✨- 8月29日
-
たんたん
なるほど🤔
質問ばかりすいません
取り分けるのは、薄味先に作って大人の作ってってしてますか?
まったく食べないのでまだ2回食なんですよね💦- 8月29日
-
ツー
二人目めっちゃ手抜きなので、煮物系なら普通に味付けして、下の子用のだけ取り分けてお湯で茹でて味を落とす感じです😁
炒め物とかは半分くらいの味付けにして、下の子の分を取って、大人用に味付けを増やします😉👍✨- 8月29日
-
たんたん
ありがとうございます😌
早く食べれるようになってくれたらいいな〜って思いながら待ちます😌- 8月29日

みゅうみゅう
お気持ちすごくわかります😂
なんでー!って悲しいですよね。。
我が家も食べない時はガンとして食べないです😂🙌
まぁ大人にも食べたくない時はあるし、これは娘への御供物だから手をつけられなくても仕方ない!と思ってササっと諦めて片付けちゃいます。
ご飯だめな時はバナナで栄養補給です笑
うちは最近ご飯ものあんまり食べないですが麺類なら結構食べます。好みを見極めるの難しいですよね。。
無理しないでやれる範囲でいきましょう^^
-
たんたん
うちもハンバーグだけは食べてくれました🤣
赤ちゃんでも好みやはりあるんですね😣
白米食べないので嫌いなんでしょうか…💦
バナナとか果物そのまま食べさせてますか?- 8月29日
-
みゅうみゅう
すんごく遅くなってすいません😭😭😭
この前まで白米だめだったのに、今週は食べたり激しくムラがあります笑
気まぐれさんです😇
果物は最近サイズだけ小さくしてそのままあげてますよ🥳- 9月15日

🌶
蒸し野菜かなり食べるので頼ってます(笑)ご飯はよく残しますしお肉お魚もあまり好きではないようです😅
-
たんたん
蒸し野菜作ったことなかったです😳
ご飯食べてくれないの困りますよね。- 8月29日

退会ユーザー
下の子は白ごはん以外オールBFでしたよ😂上の子もBFばかり(笑)どちらも一歳でBF拒否してそこから大人の取り分けです❤️
-
たんたん
BF楽ですよね😆
お金はちょっとかかりますが💦
BFずっと食べてて急に普通のご飯食べれるものなんですね😳- 8月29日
たんたん
後期に入ってからしてるんですがまったくです😭
少し調味料入れすぎてしまった!って思ったもの食べてくれたんですが濃い味はダメですよね(;_;)