原付バイクは大変で、車を買いたいと言われたが、維持費節約のため軽自動車を売ったばかり。再び軽を買うことに疑問を持っている。
原付バイクって雨の日、雪の日、真夏、寒いし暑いし大変ですよね確かに……
旦那が通勤場所が変わるので車をもう1台買いたいと言います。
去年、私の思い入れのある軽自動車を売ったばかりです。
理由は維持費が物凄くかかるから。旦那がバス通勤で1台乗ってないから勿体ないから。
節約のために売ったのに、また軽を買うなんて……
俺が事故ってもいいなら原付にするとか、そんな命比べられても……
原付乗ってたんだから原付にしてくれー
- みゆう(5歳3ヶ月)
ひなの
うちの夫も原付で駅まで行ってます☺️
朝から雨の日や雪の日は私が送るか
乗っていってもらい(気が向けば私が駅までバスなどで取りに行く)
取りに行かない日はそのまま車で帰宅してます。
取りに行って帰りの足がない時、
行きは降ってなかったけど
帰りは雨の日ってときは
迎えに行ってますよ😌👍
車の維持費高いですもんね💦
はじめてのママリ🔰
私も維持費がもったいないからと、軽自動車売ったことあります。
みゆうさんも働いていますか?
私は車が一台になって旦那が車通勤、私が電動自転車になりました!
今は旦那もチャリ通勤していますが、、、
R4
言い方悪いけど大変なのは確かだけど、面倒になったんでしょうね😅💦
事故するしないは、原付も自動車も同じです。
私も原付使いますが、雨の日とかはゲンナリします(笑)
寒いのは着込めばいいけど、暑いのは地獄です。信号待ちとかとくに、、、
もう1台車はあるんですよね?
雨雪の時だけは車通勤で、 寒い暑いは頑張ってもらうのが1番だと思いますよ🤔
それか、ピザ屋とかが乗ってる3輪の屋根付きスクーターなら原付よりはと思います。
中古で10~30くらいで売ってます🌟
後は、10万くらいの古い軽買って、車検が来たら受けずに手放して、また10万程度の買うとか、、、
コメント