食べづわりで辛い状況。吐き気で目が覚め、おにぎりを食べては吐く。胃に残ると吐き心地が悪い。楽な食べ物を探しています。経験者のアドバイスをお願いします。
絶賛食べづわり中です。
5週頃からえづき始め、7週終わりに初めて空腹で吐き、8週からは毎朝寝起きの空腹で吐いてます。
吐き気で目が覚めるため睡眠もコマ切れで、吐いてからおにぎりを食べてから寝て、また寝起きに吐くといった感じで辛いです…
おにぎりが胃に少し残っている状況で吐くと、吐き心地が悪くて余計辛いので、お腹に溜まって吐いた時に楽な食べ物を探しています。
食べづわり経験者でご存知の方、ぜひ教えてください🙇♀️
食べづわりに関するアドバイスなどあれば、併せてよろしくお願いします。
- にこ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてママリ🔰
わたしはゼリーにしてました😭😭
はいたときもわりとすっきりでした😭😭でも辛いししんどいですよね、、お体に気をつけて下さいね💓
てとら
私も吐くのに楽だったのはゼリー類でした😥
乳製品やトマト系は戻した時につらかったので避けていました。
ただ、食べつわりを何とか緩和できないかと色々調べたところ、血糖値を上げることやビタミンB6を摂取することが大事だそうです。ビタミンB6は吐き気を緩和する作用があるとのことです🙌
あとは生姜も吐き気を緩和する作用があるそうですよ🤗
今の時期、水分も大事なのでおすすめなのはサントリーの「ビタミンウォーター」です👍レモン味でサッパリしますし、ビタミンCに加えビタミンB6ももちろん入っているので愛用中です🧡
長々と失礼しました!🙏💦
-
にこ
コメントありがとうございます😊
ビタミンB6ですか😳✨知らなかったです!早速サプリ探してみます✨
最近、お寿司についているガリを食べると少し吐き気が和らぐので食べてました⭐️ガリも生姜ですもんね、納得です😊
ビタミンウォーター、早速旦那に買ってきてもらって飲みました🙆♀️
胃がスッキリしていい感じです✨
貴重な情報を教えていただき、ありがとうございます🙇♀️💕- 8月29日
-
てとら
グッドアンサーありがとうございます!🤗
お役に立てたようで嬉しいです😊
お互い頑張りましょうね!👍- 8月29日
にこ
コメントありがとうございます😊
なるほど!ゼリーですね✨
早速買ってこようと思います💕
温かいお言葉、ありがとうございました😌✨