コメント
きら
寝てるならそれで大丈夫だと思います!
次お腹空いて起きて泣いた時にあげて足りなそうならミルク足す感じで大丈夫だと思います🙆♀️
きら
寝てるならそれで大丈夫だと思います!
次お腹空いて起きて泣いた時にあげて足りなそうならミルク足す感じで大丈夫だと思います🙆♀️
「授乳」に関する質問
生後4日です 母子同室が始まったのですが、、悩み聞いてください🥲 保育器に入っていたため、私は出血多量で動けなかったため4日にして母子同室です 授乳もはじめてしました 今は母乳(左右5分✖️1)、ミルクは40です 胸…
食後のミルクについて🍼 現在完母で10ヶ月の男の子を育ててます。 離乳食は3回食でよく食べる(1食200g以上は食べます)ため、食後は授乳せずに朝イチと寝る前のみ授乳していました。 昨日日中実母に預けていたのですが、昼…
生後2ヶ月で、夜通し寝るお子さんいらっしゃる方🥹 夜最後の授乳、ミルク何時ですか? そのあと起きて飲ませるのは何時間後ですか? 1ヶ月すぎたから起こさなくていいと言われたため、 今日初めて起きるまで起こさなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
3時間たっても起きない時は起こしたほうがいいですか?
きら
新生児の間は3時間おきに起こして授乳した方がいいです!🥺
初めてのママリ
ミルク足すか足さないかの判断ってどういうとこなのでしょうかる
きら
母乳飲んだあとも泣くなどですかね😢
母乳だとちゃんと出てるか分からなくて不安ですよね😢
なので私は頻回授乳してました!1時間半に一回とか本当に泣いたらあげてって感じでした!そうするとだんだん母乳量も増えるので、辛いかもしれませんが、、😱
初めてのママリ
一時間半で泣いちゃうんですね😢
うちは一回あげると3時間以上寝ちゃいます😰
きら
1ヶ月検診で体重の増え方問題なければ3時間すぎても寝かしたまんまでもいいと思います!それまでは頑張ってください☺️