子育て・グッズ 退院後のミルク足しについて相談です。一人目は混合、二人目は完母だったが、退院後の対応が思い出せず。みなさんはどうしてましたか? 今日、退院です! 昨日からおっぱいの、分泌が 進んできましたが まだ量的に一桁です😭 退院後もしばらくは ミルクを足したほうがいいですよね😂 一人目は混合 二人目は完母だったんですが 二人目のとき退院後どーしたか思い出せず… みなさん、どーしてましたか? 最終更新:2020年8月29日 お気に入り ミルク 完母 混合 二人目 おっぱい めちょ(4歳9ヶ月, 7歳, 11歳) コメント ひろ 今混合です😊 飲み足りなさそうな時はミルク40足してます。 私は退院前に助産師さんにミルク足す量アドバイスしてもらったので、聞いてみると良いかもです🥰 8月29日 めちょ 母乳は増えてきてますか? 聞いてみます♪ 8月29日 ひろ 母乳増えてます! 退院時の飲める量が20くらいでしたが、2週間検診では60くらい飲めてました😊 8月29日 めちょ そーなんですね♪ 頑張ろう笑 ありがとうございます😊 8月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めちょ
母乳は増えてきてますか?
聞いてみます♪
ひろ
母乳増えてます!
退院時の飲める量が20くらいでしたが、2週間検診では60くらい飲めてました😊
めちょ
そーなんですね♪
頑張ろう笑
ありがとうございます😊