※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

洗濯物を干している最中、子供が事故に遭いました。幸い軽傷で済んだものの、自分の不注意を反省しています。同じような経験をされた方はいますか?

子供のけがについて

朝洗濯物を干す時、カーテンレールに干すやつをひっかけて全部干してからタイミングを見て外に出しているのですが、数日前、よし外に出そうと思ったのがなぜか息子が入り口の前に立っている時で、窓を開けて落ちないようにガードもせずに上にかかっているものをとろうとしてしまったので、カーテンでたぶん開いてることに気づかず寄りかかろうとしたのか後ろ向きのままベランダに落ちてしまいました。。
幸い後頭部のぶつけたと思われるところが少し腫れたくらいですんだのですが、自分の不注意さが信じられません。。考えればわかることなのにどうしてあのときもっと気をつけなかったのか、本当に息子に申し訳ないです。

みなさんこんなことありますか?(TT)

コメント

うちなんてしょっちゅう怪我してます!

この前は玄関から落ちておでこと鼻を擦りむきました
その前は窓を網戸にしていたら開けたり閉めたりしていて声かけようとしたらそのまま庭に落ちました💦
最近で言ったらキッチンの引き出しをイタズラしていて指を挟み皮がえぐられてました💦

下はやんちゃで目が離せません😿

• りんご

りんご

やっぱりいろいろありますよね😱
    今回は完全に私の不注意でしたけど、うちの子もやんちゃ坊主くんなので、これからできることが増えていくとけがとか増えるんだろうなとりりぃさんのコメントみて思いました💦
    そういう面では成長がうれしくもあり恐ろしくもありますね😅

• 8月29日