※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

つわりで胸や心臓が強く跳ねる感じがする方いますか?横になっていたら突然心臓が止まるかと思うほど怖いです。

つわりがあった方で、胸?心臓?が強く跳ねた違和感があった方いらっしゃいますか??脈が跳ねた感じがあった方。横になっていたら突然……

心臓止まる?って思うくらい怖いですよね。

コメント

ぶんぶん🐝⋆゜

つわりの期間、動悸やら
不整脈が酷くなりました😰🙌
特に初期💔

• えみママ

えみママ

治りましたか?

• 8月29日
  • ぶんぶん🐝⋆゜

ぶんぶん🐝⋆゜

今でも動悸はよくしますが、不整脈はほとんど感じなくなりました🤔

• 8月29日
えむ

フライングで検査薬する前から動悸で息がしにくかったり、ドクンってなる感じがよくありました!
吐き悪阻だったので、そこらへんから徐々に減り安定期には動悸もなくなってきました!!

• えみママ

えみママ

なんか期外収縮ってやつとは言われたのですが、とりあえず循環器内科で検査してって……かなり強く跳ねませんでした???

• 8月29日
  • えむ

えむ

名前初めて知りました🙄🙄
    うずくまるほどではなかったですが、少しウッとなる程度だったのとすぐに吐き悪阻が始まったので気にならなくなりました、、
    参考にならずすいません💦💦

• 8月29日
きむ

初期によくありました!
不整脈のような感じで胸がトトんっとなるというか脈が飛ぶような感じ、、
割と頻繁に出ていたので心配していましたがいつの間にか起こらなくなっていました😳

• えみママ

えみママ

やはり初期はあるんですね。何周目で治まりました?

• 8月29日
  • きむ

きむ

ホントに気付いたら無くなっていたという感じであまり正確には覚えていないのですが10週くらいまでには治まっていたと思います☺️

• 8月29日
  • えみママ

えみママ

私今まだ5週目なのでまだ先ですねー

• 8月29日