1人目産んだ時は何もかも初めてで大変で…色々と必死で、赤ちゃんの時に…
1人目産んだ時は何もかも初めてで大変で…
色々と必死で、赤ちゃんの時にゆったりした気持ちで可愛がる余裕あんまり無かったなぁ😭
兄弟作ってあげたいけど3人は無理!って思ってました🤣
2人目が手のかからないこって言うのもあるかもだけどめちゃめちゃ楽だ…
まだ実家にいるからかもしれないけど😂
まだ2人目生まれたばっかなのに、既に3人目欲しいよー😭💓
子ども部屋3つ作らなかったの後悔してるー😖笑
こんなこと書いてたら👶が声出して笑ってる😍😍
あー🥺可愛いなぁ💓
こりゃジジババが孫フィーバーするのも分かるわ😊
育児からしばらく離れて何十年かぶりに赤ちゃん見たら可愛すぎるもんね🥰
自分の可愛い子供の赤ちゃんなら余計に😆!
- なーぽん(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
2児♂️の母親
分かります。
産む前は「元保育士の私に任せて☆」と言っときながら新生児に対して無知だったので悪戦苦闘。しかも下手に知識あるだけにSIDSに怯えていました。
2人目は産んだ日から母子同室で腕枕しちゃってました。
長男は手のかからない良い子で完全ミルクの為祖父母に預けれたけど、次男は母乳メインなのに母乳量が足りないから1日中泣かれるわ不眠不休の搾乳授乳世話で疲れてるけど誰も代わってくれませんが純粋に可愛い❤️♥️
ただ、二人目妊娠中がとんでもなく苦痛だったので自然妊娠しない限りは考えていません。(不妊治療しないと妊娠出来ない)
なーぽん
保育士はさんなんですね😆!!
でも他人の子を仕事でお世話するのと自分の子では、すごく違いますよね🥰
私の姉も保育士ですが、自分の子が産まれたらすごく神経質になってました。
知識があってこそだと思います🥺…
そうなんですね!
私も2人目はタイミング法の不妊治療でしたが1年弱かかったので次はもうないかもです😭
さすがに2人連れて不妊治療通う自信ないです😖