※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま0818
ココロ・悩み

旦那が片付けてくれるが、やり方に不満。最終的に自分が全てやることになり、中途半端な対応にイライラしている。やるなら徹底して欲しい。面倒くさい。

愚痴る所が無いので愚痴らせてください(*꒦ິㅂ꒦ີ)

頼んでも無いのにいきなり片付けると片付けを始めた旦那…
片付けてくれるのはまぁありがたい…
が残念な事が多すぎてイライラ(´×ω×`)
全部収納の入れ方が気に入らなかったから直しただけლ('꒪д꒪')ლ
トイレ掃除してない…
何のためにトイレにこもってたんですか?
洗面台綺麗にする…
物の置き方変わっただけで鏡とか綺麗になってないですが…
リビングの子供のサークルに色んなもの放り込んで行く…
リビングに物なくなってもそこ息子が遊ぶとこですが?

はぁ…
片付けてあげてるんだから感が凄くてこっちからしたら誰もお願いなんてしてないよ!って感じです゚(゚´Д`゚)゚。
結局は最終的には全部私がトイレ磨いて、洗面台磨いて、サークルの中綺麗にして…

私がやる事増えるからお願いだから触らないで(*꒦ິㅂ꒦ີ)
やるんだったらとことんやって欲しい。
中途半端な旦那にイライラです(´×ω×`)

その癖やってやった感が強すぎてまぁお礼も言いませんでしたが…
本当に面倒臭いです(*꒦ິㅂ꒦ີ)

コメント

うるるん

うわーーめんどくさい旦那さんだ。かえって仕事増やしてるの見ててわからないのかな?

特にサークルにもの突っ込むなんて…。お子さんどうやって遊ぶのよ?ですよ。

なんか、家事手伝ってやってる俺って偉い?イクメン?そんな感じですかね?

もうこうなったらトコトン話して、やり方教えるしかない。

でも、それも面倒だから余計なことしないで…。ですね。

お礼は言う必要なし!家族なんだから手伝うのは当たり前よ。

• りま0818

りま0818

こんな愚痴にありがとうございます👏( ˊᵕˋ )

どうやら私の整理整頓が気に入らないようで(´×ω×`)
    彼なりのこだわりや物の並びがあるようで気に入るように文句言わず見ていたんですが゚(゚´Д`゚)゚。
    結局は私が綺麗にしてるという(*꒦ິㅂ꒦ີ)

しかもやる気出して片付けると言い出したのが夜ご飯食べてお風呂も入った後…
    何が悲しくて10時過ぎにトイレの便器拭いてるのやら…
    サークルの中の物出して片付けてるのやら…
    時間も考えて欲しかった(´×ω×`)
    家事がやりやすいように女性ってしてると思うので教えないといけないんでしょうけど面倒臭いので゚(゚´Д`゚)゚。

本当にお礼も言う気にもなりませんよね(´×ω×`)
    本当にコメントありがとうございます(๑`・ᴗ・´๑)

• 7月8日
elie🧸

すごいわかりますぅ。うちも片付けてる自分に酔ってる感すごいです。
私が友人と出掛けてるときとか夜中に限ってそういうことをやりはじめるので、おちおち出かけられないし迷惑です😭

• りま0818

りま0818

お返事遅くなりました(´×ω×`)
    本当に時間を考えて欲しいですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 7月9日
ひまりん

私も同居当初よくありました(´^ω^`)

彼は好意でお片付けや食器洗い、洗濯たたみ、干しなどやってくれるのですが、
片付けではそこじゃないよーっと思うことも多く、食器洗いでは洗い残しも多い、洗ってもキッチンは水が飛びまくってる(笑)
たたみ、干しは干し方も全然違うし、たたみ方も「、、、」となるような(笑)

でも、常にこちらが「わーやってくれたの?本当に助かる!!いつもいつもありがとう♡」とまず伝え、その後に「あのね、キャミソールを干す時はハンガーに普通にかけると肩のところが伸びちゃうからこんなふうに干してもらえると嬉しいな!」というと「あ、そっか!じゃあ次はそうするね!」とニコニコでいってくれます(ღ˘⌣˘ღ)

そんなところは子どもも大人も一緒ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あからさまにもー全然ちがうよ〜。怒
という態度だとやってあげてるのに!(=_=)っとわたしもきっと思ってしまうと思います(´^ω^`)旦那さんはきっと大変そうな奥さんのお手伝いがしたいんですよ(*´ω`*)

否定から入らず、ありがとう♡と伝えてから否定言葉を使わず、どうしてそうして欲しいか伝えるようにしていれば、最近ではもうなんの文句もつけなくてもいいよう完璧に家事をしてくれるようになりましたよ(*´ω`*)

• りま0818

りま0818

頭では解るんですけどね゚(゚´Д`゚)゚。
    なかなか…
    上手に教えて行くことは大事なんですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
    難しい…

• 7月9日