※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペースママ
子育て・グッズ

来年、こども園か幼稚園に悩んでいます。1号認定の募集人数が少ないですか?皆さんも同じですか?

3歳からのこども園について!来年からこども園か幼稚園に預けようかと悩んでいて、とりあえず近所のこども園を3園ほど調べてみると…1号認定の子供の募集人数が1人だったり3人だったり…1号でもこんなに狭き門なのですか?!😱(園や役所に電話して聞いてないのでもしかしたら余裕で入れるのかもしれませんが…)

場所によると思いますが…皆さんのところもこんな感じなのでしょうか…😱

コメント

ぶたッ子

うちの地域は元が保育園の所のこども園だと1号の募集が少ない感じがします!
元が幼稚園でこども園になっている所は、1号の募集が多くて、2号3号は少ないです☺️

• マイペースママ

マイペースママ

なるほど!!
    確かに私が見たところもそんな感じの園ですねぇ…

まさか、数人だけの募集とは予想してなくてビックリです!(笑)

• 8月28日