※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供の食べムラと体重について相談です。最近食べないことが多く、体重増加が停止しています。同じ経験の方いますか?体重は基準内なので心配はいりませんか。

食べムラと体重について。
1歳1ヶ月になります。体重が8ヶ月のころから200gほどしか
増えていません。
最初はよく食べる子だったんですか
最近よく動き好き嫌いや飽きたりなどで食べてくれないことが多々あります。
すごく食べる時は食べるのに食べない時は何を出しても食べません😖
そんな時期なんでしょうか...
同じような経験されたことある方いらっしゃいますか?
食べてくれるようになるんでしょうか...
体重は9.4キロほどで基準値範囲内なので大丈夫でしょうか...

コメント

Y.ママ

うちの子もある時は食べムラすごいです🤦‍♀️
体重も最近はずっと横ばいです😂
でも食べる時はすごい食べてくれてるし体重増加も緩やかになる時期なのでそこまで気にしてません🤣(笑)
成長曲線内なら大丈夫だと思いますよ!

あんず

うちも食べムラすごいです💦
今日の夜は立って食べさせた時もあります😭じゃないと3口で終わってました…

体重は9キロいかないまま増えません。
動く量も増えるから、仕方ないかなと諦めてます😓

麻南

食べる量にたいして運動量が上がる時期だから大丈夫かな?と思います。うちの子も9ヶ月から一歳半まで9.5キロをウロウロしてました。
最近好きなものがはっきりしてきてこれなら確実に食べるというのがわかったのでそればかり食べて偏食気味です🤣

あんぱん。

それぐらいの時から食べむら凄かったです
2週間おきに食べない時と食べる時と繰り返す感じです😌

体重もうちの子もそれくらいでした!
体重の増加ゆるやかになりますよね

ダッフィー

うち10カ月検診から体重変わらずで、今7.8キロですょ😂
9.4キロもあれば全然問題ないと思いますょ😍👍
うちも7.8キロですが、曲線の中にいるので問題なしって言われてます✨
うちは卒乳したらご飯めっちゃ食べるようになりました◡̈❁
10カ月半で歩き出したので運動量が半端なくて体重増えないです😂