※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
住まい

引越しについて現在旦那の実家に住んでいます。ほんとならば来年頃引越…

引越しについて
現在旦那の実家に住んでいます。
ほんとならば来年頃引越しを考えていたのですが、
物件を探していたらすごくいい場所を見つてしまいました。
旦那とも相談し、日曜には内見の予約をしていて、借りる気マンマンでいたのですが、。。

旦那は5月に今のとこに転職をして半年は契約社員です。
社員になれば、会社から住宅手当がでたり、引越しの時には、敷金礼金、あとはどこまででるのか詳しくは分からないのですが、その他の初期費用にいる部分のお金が出るみたいです。ちなみに旦那は11月21日から正社員になります。
今引っ越すとその部分のお金が全く出ないので、旦那は社員になるまで待ちたい派。でも私はその物件が無くなる心配があります。私たちは若くてお金もないので旦那気持ちはすごく分かります。
その物件は世帯が沢山あるアパートで、携帯で見ただけで本当かはわからないですが、3部屋?くらいは空きがあったと思います。あと2ヶ月半、空室のまま残っているか心配です。
不動産屋さんにも事情を話してみようと思いますが、そんな先の話なんて取り合って貰えるとは思えません。。
みなさんならどうしますか😭

コメント

くまくま

私なら2ヶ月あればもっといい物件もあるかもしれない、と割り切って社員になるのを待ちます😊
不動産屋さんにも社員云々の話はしておき、2ヶ月後に空いていたらぜひ入居を検討させて欲しいとお話ししますね😯💓

• ひー

ひー

回答ありがとうございます!やっぱり、待った方がいいですかね、、、
    わたしもそれを願ってます🥺

旦那の会社は自転車とバイクがダメで、車は私が必要なので徒歩圏内の場所で探しているのでかなり限られてて😫

不動産屋さんにもちゃんと話はしておきたいと思います😭

• 8月28日