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すみっコでくらしたい
家事・料理

ベビーフードの角切り野菜はちゃんと食べるのに私が同じような形にして…

ベビーフードの角切り野菜はちゃんと食べるのに
私が同じような形にしてくたくたに煮込んだ野菜は途中で嫌がってあまり食べてくれません。

なんででしょう。

食感の違いで食べなくなることが多いので
今日のはミルクパンで15分以上は煮込んでたと思います。
それでも硬かったのでしょうか?
どれくらい煮込んだらくたくたになりますか?

コメント

ママリ

炊飯器でご飯炊く時に野菜一緒に入れて炊くとすごく柔らかくなりますよ☺️!

  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    やったことあるんですけど
    毎回の調理は少量ですし
    玉ねぎとか食べる時には形が無くなって扱いづらかったのでそれからしてないんです…(><)

    • 8月28日
かなた

皮剥いて切らずにラップでくるんで、シリコンスチーマーに入れて600w3分
冷めてから切ると簡単にくたくたになりますよ

  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    シリコンスチーマー普段使わなくて持ってないんですけど
    蒸せるなら耐熱ボウルにラップとかでも大丈夫ですか?

    • 8月28日
  • かなた

    かなた

    できますよ!
    丸々が不安なら深めの耐熱容器に切った人参(スティック状とか)に水をかぶるくらい入れて600w4分チン
    でもできます。固いなと思ったら追加でチンしてみて下さい

    • 8月28日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    ありがとうございます!
    やってみます!

    • 8月28日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    今朝早速やってみたら上手に食べてくれました!
    ありがとうございます!

    • 8月29日
  • かなた

    かなた

    食べてくれてよかったです!
    クックパッドで「離乳食 レンジ」とか検索するといろいろ出てきますよ。私も重宝してます。

    • 8月29日