
コメント

ママリ
炊飯器でご飯炊く時に野菜一緒に入れて炊くとすごく柔らかくなりますよ☺️!

かなた
皮剥いて切らずにラップでくるんで、シリコンスチーマーに入れて600w3分
冷めてから切ると簡単にくたくたになりますよ
-
すみっコでくらしたい
シリコンスチーマー普段使わなくて持ってないんですけど
蒸せるなら耐熱ボウルにラップとかでも大丈夫ですか?- 8月28日
-
かなた
できますよ!
丸々が不安なら深めの耐熱容器に切った人参(スティック状とか)に水をかぶるくらい入れて600w4分チン
でもできます。固いなと思ったら追加でチンしてみて下さい- 8月28日
-
すみっコでくらしたい
ありがとうございます!
やってみます!- 8月28日
-
すみっコでくらしたい
今朝早速やってみたら上手に食べてくれました!
ありがとうございます!- 8月29日
-
かなた
食べてくれてよかったです!
クックパッドで「離乳食 レンジ」とか検索するといろいろ出てきますよ。私も重宝してます。- 8月29日
すみっコでくらしたい
やったことあるんですけど
毎回の調理は少量ですし
玉ねぎとか食べる時には形が無くなって扱いづらかったのでそれからしてないんです…(><)