※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
子育て・グッズ

産後2ヶ月で友達から夜ご飯に誘われましたが、子供抜きで外出するのは初めてで迷っています。皆さんはどれくらいで外出されましたか?

みなさん、産後どれくらいで子供抜きで、食事等 で外出されましたか??(´◡͐`) 産後2ヶ月ですが、友達から夜ご飯に誘われました。。 夜9時から3時まで纏めて寝るので旦那に見てもらうことは可能なんですが、産後子供むきで外出したことがあまりなく、迷っています。皆さんどうでしたか?

コメント

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

旦那様が大丈夫なら可能だとは思いますが、私はいくら見てくれるとはいえ心配なので、2時間くらいで帰ります😣
うちは旦那に預けるのが心配なので、1歳過ぎるまではしませんでした😭
乳児を見てくれる旦那様、うらやましいです✨

azu66

ランチは産後2ヶ月頃行ってましたが、2時間くらいですね。

こねぱん

私はそろそろ息子が8ヶ月ですが
まだ子供抜きで行ったことはないです(-ω-;)

子どもとあんまり離れたくない気持ちと旦那が頼りないので、私はとうぶんしないと思います(´ω`)

ららみ

コメントありがとうございます(´◡͐`)

旦那は、見てあげるから大丈夫といってくれてますが、私の方が心配で。。断ろうか迷ってます(xдx;)

ららみ

やはり2時間が限界ですよね!
途中で心配で、帰ってきてしまいそうです。。

ららみ

やっぱり、旦那に預けるのは心配ですよね。。

かなう

私は全くないです。
あっても友人の結婚式と二次会で12時間ぐらい旦那に見て貰ってたぐらいです。
それ以降は全くないです。

ららみ

そうでしたか!やっぱり不安ですよね(xдx;)断ろうか検討します

たまぱんだ

下が4ヶ月にならない頃、
18時半には寝るので、起きたらミルクを飲ませてってことで
夜出かけました(^^)
主人に任せて行きましたよー!

マムマム

私は1歳3ヶ月で初めてランチに預けて行きました(。・(エ)・。)ノ
かなりのママっ子だし、子供が産まれてから子供の抜きって変な感じがしてできませんせた!