※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

インスタグラマーが離乳食を始めて1ヶ月で33品目をあげているか心配。皆さんも同じような感じですか?焦っています。

フォロワーの多いインスタグラマーの方の投稿の一部なんですが、離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月なのに33品目って、1日1品以上あげてるってことですか??皆さんもそんな感じですか?焦ります😰

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

一ヶ月で33は多すぎると思います😂
私は1ヶ月の時はまだ3日続けてあげてなにもなかったら次に行くって感じでしたよ
というか初日から数日はおかゆだけですしどんなペースであげてるのか気になりますね💦

ママリ

野菜なら1日一品以上になる日もありました😅

®️®️

大丈夫そうな野菜とかなら、朝と夜〜とか、やってたので、あり得なくはないかなと思いますが、焦る必要はないですよ!

ミッフィー

アレルギー出にくい野菜なんかは朝と昼であげたりしてましたよ😀
ベビーフードだとまだ試してないやつが複数入っててもあげてたので、1ヶ月で30以上はクリアしてましたね😀
アプリでアレルギー出やすい出やすくないの確認してました。

はる

1カ月で33品目なんてかなり独自のスタイルで爆走してるので、気にしちゃダメだし、基本のやり方を自分で勉強してゆっくりやりましょう⭐️

もうすぐ1か月ですがまだ10品目でした🤣

姉妹のまま

新しい食材は病院が空いている日のみ進めていました!
あと初日にアレルギー出なくても次の日に出る可能性があると聞いたことがあったので、2日に1品進めていたので、そんなにあげていなかったですよ😊

ままり

消化機能が未熟なのでゆっくりやっていかないと便秘になりやすくなりますよ💦
全然焦る必要ないし、むしろこの人ちょっと大丈夫?って思います。
子供のためを考えるなら品数増やしたり離乳食の回数を増やすのではなく、手作りならば消化しやすいように裏ごししてあげたり、BFでもアレルギーが出ないかしっかり見てあげて月齢にあった離乳食を与えるのが一番です🧡

ふーちゃん

そうゆう人もいると思いますが、気にしなくて良いですよ😊
息子なんて、離乳食全然食べてくれず・・・少しやめた時期もあったので、もうすぐ1ヶ月たつのですが今のところ6品です😭