子供が機嫌よく喋っていたら、周りのおばあちゃんから文句を言われて気分を害しました。同じ経験がある方、どう対応しますか?
ランチにと昼に母と叔母と私と娘2人でご飯を食べに行きました。(周りには子連れ家族がちらほら)次女がお喋りが大好きでわー、あー、とか機嫌よく喋っていたのでその間にメニューを見て選んでいたら私たちの目の前に座っていたおばあちゃんが、メニュー見すぎで子供相手しないとか可哀想、うるさい、心臓が痛いと言われました。全く泣いてないし機嫌が良くてもそこまで文句言われる世の中なんでしょうか
その人はマスクせずに近くで文句を色々と言われ私たちが気分を悪くし席を変えてもらいました
娘がタオル落としただけでも
ほらまた見てないタオルなんか落としてと言い寄ってきて本当に嫌な思いしたな今日
みなさんなら可哀想と文句をたくさん言われたらどう対応しますか?😥長く講演のように語られて対応の仕方が分かりませんでした
- なほ(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

maria
うわ、うざいババアですね😭
変な人に当たりましたね…お疲れ様でした。
そんな人相手することないと思います。言わしておけばいいです。たぶん口が上手いだろうし…。

ゆう
子供がいない時はそういうの言い返しちゃってましたが、子供が出来てからは無視に徹しています😣そういう人ってほんと何するかわからないし、なんならなんか変なもの持ち出してきたら子供が危ないので関わらないようにしてます😭耐えられない時は悔しいですが対応せず店員さんに助けを求めるのが一番です!
なほ
こういう人って何をいってもダメですよね、今日私はカッとなってしまってそれは違うでしょうって言ってしまったんですがもうこれからは相手しないようにします!!