2歳児の昼寝ができず、休めない状況です。1人遊びをせず、疲れています。みなさんはどうやって休んでいますか?
2歳児でお昼寝ないお子さん
お母さんは1日の途中で休憩とれていますか?
朝、公園で結構走らせたんですが寝らず
行き帰りはベビーカーに乗りたいと言われたので息子は歩かず私は歩き疲れました。まぁベビーカー無かったら抱っこなんですが…
家にいてもずっと一緒に遊ぼうで1人遊びをあまりしません。疲れました
昼寝は私だけ寝室で横になってたんですが体の上をでんぐり返してぐりんぐりんされて全然休めないです。
みなさんどうやって休んでますか?
- なおなお(6歳)
コメント
まり
2歳ぐらいからほとんどお昼寝なくなりました!
おやつの時やテレビを見てくれてる時に、ちょっと横になったり、スマホ見たりですかね😅
でも、うちはお昼寝なしだと19時頃には寝てしまうので、息子と一緒に家事のほとんどを済ませて、寝てからゆっくりするという感じです!
姉妹のまま
娘もお昼寝しないです😭
そして1人遊びもできないです…
めっちゃ疲れますよね😭
もう無理!ってなったらテレビに頼っちゃいます…
-
なおなお
1日遊びに付き合うのはかなりしんどいです😰
テレビ頼りっぱなしです😂- 8月28日
なおなお
昼間眠くならないですか😂?
朝6時起きで寝る直前の8時頃までずっとかまってちゃんのハイテンションでしんどいです😰
まり
あ、息子と一緒にお昼寝したことがほぼないので眠くならないんです😂
8時頃まではきついですねー💦
コロナの前は、近所の10時から14時まで遊べてお昼ごはんも出る保育園の園解放に行って、16時からお風呂、17時ごはん、18時に寝る、という生活でした😂
なおなお
眠くならないのすごいです😂
昼ごはん終わりは邪魔されなければ1人で寝てます笑
寝るのめちゃくちゃ早いですね!
起きるの早そうな😂