保育園から帰宅後の夕方のルーティーンに悩んでいます。ご飯とお風呂の順番や時間が課題です。早くお風呂に入りたいが、匂いや子どもの汚れが心配です。皆さんのルーティーンを教えてください。
みなさんお子さんの夕方からのルーティーンはどんな感じですか🤔??
保育園に入れているのですが、帰ってきてからどうするか悩んでいます😂
①ご飯を作る→お風呂→食べる(ご飯が冷たくなってしまう😭)
②お風呂→ご飯を作る、食べる(お風呂入ったのに匂いついてしまう😭)
③ご飯を作る、食べる→お風呂(お風呂と、旦那が帰ってくる時間が被ってしまう可能性が高い😭、寝るのが少し夜遅くなってしまう😭)
今までは③の流れだったのですが、早めにお風呂入ってしまうと後が凄く楽で、早くお風呂に入ってしまいたいです😭♥
でもそうすると、自分に料理の匂いがうつってしまったり、子どもも手づかみ食べ等で汚れてしまうのもあったりで、、、😂
みなさんはどんな流れで1日を終えているのか教えてください💓
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ご飯を作ってる間遊ばせる→そうこうしてたら主人が帰ってくるのでご飯食べさせてもらう→その時間に私は大人のご飯作り→私たちが食べる→お風呂→寝る
こんな感じです😊
コメント