※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

auショップでの下取り手続き中に息子と一緒に行った際、店員から子供にマスク着用を求められ、不快な思いをした。周囲の視線や対応に疑問を感じ、嫌な気持ちになった。

さっきauショップに前使ってたiPhoneの下取りをしてもらうために行ってきたんですけど、10分程度で終わると聞いていたので、息子も一緒に行ったら、

お子さんもマスクつけてください。

と言われたので、

2歳以下はマスクは危険だとニュースでもやってるのでつけさせてません。

と言ったら、店員さんが3人ほど集まってこちらをチラチラ見ながらこそこそ話をしてて…

日中ワンオペなので預ける人もおらず、周りの方が気になるのはわかるんですが…

手続き中もカウンター越しに男性3人がじーっとこちらを見て、息子が色々ベタベタ触らないかとか確認してて威圧的で気分が悪かったです😥

連れて行かない方が良かったのはわかるんですけど下取りしてもらえるのも日が迫ってて💦
なんだか嫌な気持ちになりました😭

やっぱり私が悪かったのかな😭

コメント

もえ

いえ、ママさんは悪くないと思います!!
だって小児科医が2歳以下はマスクをすると窒息のリスクがあるからしないやうにと言ってるのに、、
わがままでさせてない訳ではないのに酷すぎます。
私ならauのご意見デスク?のようなところに電話して伝えます。

• もえ

もえ

ちなみに空港で勤務してますがコロナで飛行機搭乗時は全員マスク必須です。
    が、勿論2歳以下の子供はマスクはしなくて良いとしてます。
    勿論それは小児科医が、マスクをする方がリスクが高いとしてるからです💦
    ちゃんとした知識を持って欲しいですよね、、

• 8月28日
バニー🐰

それは辛かったですね😭危険と言われてるのは間違い無いですし、悪くないと思います!auの本社に連絡してみてもいいかもしれません。
本当にダメなんだったら、マスクつけられない月齢の子は入店禁止ってはっきり書いて、来店せずに対応できるように欲しいですし!

はじめてのママリ🔰

それは、気分悪いですね。。。

うちのこマスクなんて秒ではずしますよ、なので危険とか以前につけれないです

子供持ちの方いないんですかね?

気分悪いですね💀

amm

chiiiさん悪くないです!

私も6月にauショップ行きましたが
子供はマスクしてませんでしたが
何も言われませんでしたよ!

小学校くらいなら言われるのもわかりますが
小さい子には無理です。
してもすぐ取っちゃうし💦

チラチラ、コソコソなんて
店員さんが失礼だと思います!

chocolate★

2歳児にマスクは無理ですよ😩
付けてもすぐ取るでしょうし。
コロナに敏感なのは分かりますがマスク付けれない人も
居ますよね💦

てんまま

えー気分悪くなりますね😱
クレームの電話入れたいです!!