※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお風呂嫌いを克服する方法は、楽しいアイテムで誘う方法やシャンプーハットを試す方法があります。自然に治ることもあります。

3歳ぐらいのお風呂嫌いって、どう克服しましたか? 😖 毎日氷とかコップとかシャボン玉とか楽しそうなことで釣れば入りますが、臨月で体も辛く湯船で遊ぶのも疲れました(T_T)

どのように克服するんでしょうか? 自然と治りましたか?

ちなみに原因は恐らく頭を洗って水が目に入るのが嫌いで、シャンプーハットは試しましたが嫌みたいです。

コメント

さみー

息子の名前に隊長をつけて、〇〇隊長!次は隊長の番です!とか行ったりシャンプーした髪の毛を角にして鏡で見て笑わせたりしてます😂
目が痛いってなったら直ぐにシャワーで流すようにしてるので自分からシャワーかけて!と言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!隊長(笑) 可愛いです!角はわたしもやります(笑)

もう、このやりとりも面倒に感じてしまって💦 またまだ素直に入るとはならないですかね😅

• 8月28日
うさ

昔からお風呂が嫌いなわけではなく、最近になってってことですか😊?うちの子はずっとお風呂好きだったのに少し前に急にお風呂嫌がるようになりました。で、嫌がってるの無理矢理連れて入ったら泣きながら頭洗うことになり、鼻から水入って頭洗うの嫌がるようになり…1ヶ月くらい戦いましたね、私も妊婦のときでホント憂鬱でした…。
うちは中からおもちゃが出てくる入浴剤で釣って、うまくいく日とだめな日が…
頭洗うのは自分でやらせてみたり。シャワーをシャワーかけにかけた状態にして、自分のタイミングで頭を流させました。でも洗い足りない状態で目開けようとするんで、シャンプーが目に入ったら余計に嫌がると思い、娘が自分でシャワーに頭つけに行った瞬間に私がそっとシャワー手に取って実は私が良い塩梅でシャワーかけてました😅
うまく洗えたときにこれでもかと褒めちぎり…だんだん克服しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😄
    克服されたんですね!
    元々異常に『遊ぶ』ことが好きすぎな男の子で、ごはんもお風呂も嫌なんです💦
    うまく洗えたときに褒めちぎるの良さそうですね‼️やってみます!

• 8月28日