※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supsup
妊娠・出産

帝王切開での2人目の出産についての経験を教えてください。後傷が痛むか、心配です。待ち遠しいけど恐怖もあります。

いま妊娠7ヶ月です!
1人目帝王切開での出産だったため、2人目も帝王切開予定なのですが、2人目の方が後傷が痛かったりありますか??とても待ち遠しいのですが、帝王切開の傷がかなり残っているのでまた切ると思うと恐怖です😂
帝王切開での出産を数回された方おられたら感想教えてください!☺️

コメント

とくに何も変わらなかったのと
2回目の方が回復早かったです☺︎

あーさん

2回とも帝王切開でした!
傷は…ケロイドになっていたので…手術の時にきれいにとってもらえました😊
その後の傷は…1回目よりは痛くはなかったです😊

• supsup

supsup

ご回答ありがとうございます!ケロイドとってもらえたのですね☺️💕!!
    1回目より痛くないの言葉は嬉しすぎます😆❤️

• 8月29日
ミニー

2人とも帝王切開でした。
傷は痛くなかったですが、、
後陣痛が2人目のときの方が痛かったです😵💦

• supsup

supsup

ご回答ありがとうございます!後陣痛痛かったんですね😭おつかれさまでした😭💓!私の産院内服の産後鎮痛剤のみで1人目めちゃくちゃ苦しんだので頑張ります😂

• 8月29日