コメント
咲や
靴に関しては、大きめのシールを半分に切り、靴の中敷きに張って正しい向きに揃えれば絵も揃うという風にすれば履き間違い防げますよ
お着替えは担任1人ならそこまで手が回らない事もあると思います
補助教員いないとお着替え大変ですしね😅
息子の幼稚園の年少の水遊びは、2クラス担任、副担任2人、副園長、フリーの補助教員の6人で40人のお着替え補助しているらしいです😅
咲や
靴に関しては、大きめのシールを半分に切り、靴の中敷きに張って正しい向きに揃えれば絵も揃うという風にすれば履き間違い防げますよ
お着替えは担任1人ならそこまで手が回らない事もあると思います
補助教員いないとお着替え大変ですしね😅
息子の幼稚園の年少の水遊びは、2クラス担任、副担任2人、副園長、フリーの補助教員の6人で40人のお着替え補助しているらしいです😅
「先生」に関する質問
来月2歳になる女の子なんですが、 保育園に持って行くお着替えに緑の長袖を入れていたのですが、 今日お迎えに行ったときに先生から 最近洋服にこだわりがあるみたいで、緑の長袖は ものすごく嫌がるんです。 でもダルメ…
すごく疑問です。 こんなお子さんはどこにでもいますか? 何が違うと思いますか? 今息子が通っている年長さんのクラスで、息子は男子の中で最年長です。 クラスのとある男子が優秀すぎて驚いています。 A君、とんでも…
妊活中の28歳です。 とても恥ずかしいんですけど、 身長158センチの77キロの超肥満です😣 もともと肥満なのですが、7月に入院して、 9月に流産手術をしました、、🥲🥲 その頃からまた食欲が止まらなくなり 体重が増えて77キ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𓇼𓆡𓆉 ⋆
シールやろうと思います😭 ちなみにどういう素材の
シールにしてますか?
そうなのですね。
大変かと思いますが
服の入れ間違いや上履きの
入れ間違いがあまりに多く
こんなもんなのか?と
疑問に思います。
水泳などあれば仕方ないと
思いますが水泳は今年は
なしなので、かなり緩い幼稚園なのかな?と思いまして🤦🏻♀️
金曜日の上履き入れ間違いは
洗ってあげられないので
きついです🤦🏻♀️
咲や
耐水性シールだと靴洗ってもシールボロボロになりません
ちょっと高いですが、ネットに靴の中敷き用名前シール売っています
洗濯タグに貼るシールは中敷きOKでしたが、小さすぎて左右確認には厳しいですね😅
名前書けない黒い靴の中敷きに貼っています
服の入れ間違いや上履きの間違いは指摘した方が良いかと思います😅
他にもトラブルになりそうですし
𓇼𓆡𓆉 ⋆
さっそく購入しました!
存在知ってたものの
なかなか買わなかった私も
ダメですね🤦🏻♀️
そうですよね!
あとで園に電話して
やんわりと伝えようと思います!!