コメント
はじめてのママリ🔰
銀行のみってことですよね?なかにはいるかもですが少ないかもですね😵💦
nnn
銀行だけです!😀
投資などした方がいいとは知ってますが、詳しくないですし私自身興味が湧かないので今後も銀行だけだと思います😂
退会ユーザー
少なくはないと思いますよ~。私は銀行と投資の両方で貯めています😌
なら
銀行預金と保険です☺️銀行預金だと利子ほとんどつきませんよね😰置いておいても日本の物価が上がる一方で上がった分利子は上がらないので、どんどんお金の価値が下がるので保険も始めました。
-
リーヌ
保険はなにに入ってますか?
- 8月28日
-
なら
私は個人年金マニュライフ、メットライフの終身保険外貨建ても入ってます。終身保険は子供の学資保険代わりです。
- 8月28日
むーむー
銀行のみの人はよほど資産あるとかだと思います🙄
退会ユーザー
昭和と違って銀行預金だけだと増えないので、、、時代に取り残されてる感がありますね。
りんご
いなくはないと思いますが、少ないかもですね😖😖
-
リーヌ
なにかしてますか?
保険とか投資とか😃- 8月28日
-
りんご
ドル建ての保険に入ってます🤩
投資はあまり興味がなく勉強不足でしてないです💦- 8月28日
-
リーヌ
そうなんですね💡
差し支えなければ、会社とか月々いくらでとかも教えて頂きたいです💡- 8月28日
-
りんご
月々のではなく一括で入れちゃいました❗️
300万です🌈あとは勝手に運用されてく感じです✨- 8月29日
-
リーヌ
一括とかできるんですね💡
300万を保険屋に入れたってことですよね?- 8月29日
-
りんご
銀行と同じで、お金を保険屋さんに預けた感じですね❗️
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
むしろ多いと思います。
今は銀行の金利が低く、本来ならば投資や貯蓄型の保険等で資産を増やすべきですが、特に日本人は面倒くさい、運用とかなんか怖い、リスクが減るならこのままでいいや、みたいな、勉強もせず一歩を踏み出さない人が多いので😫
私自身銀行員ですが、運用の話をしようと思っても、「あーそういうのはよくわからないんでいいですー」って人が多くて、もったいないなーと思ってます!
リーヌ
そうです。
そうなんですか?
なにかしてますか?
はじめてのママリ🔰
うちは保険ですね!
あと、これは旦那の趣味ですが、株やってます(笑)