コメント
さくら
私は産後の回復に時間がかかり、産後2ヶ月からようやく少しずつ家事し始めました😅
産後1ヶ月はまだクラクラしてました😨
あおいママ
1ヶ月で実家から戻ったので、ほぼやってました😊
ですが、最初は手抜きでしたよ〜!
お母さんの体も労ってあげてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ほぼやられていたのですね、すごすぎます...!😳
無理のない範囲でリハビリ程度に手抜きしながらやり始めてみます!😊- 8月28日
ゆう
全然できなかったです。
ずっとつきっきりだったので離れると大泣きなのでやるようにはしてましたが洗濯できればいい方でした。
-
はじめてのママリ🔰
離れると泣くという状況、まさに今そのような毎日です😭
いわゆる魔の3週目なのでしょうか、家事をする時間がとれないですよね😓- 8月28日
-
ゆう
最近やっと合間合間でやれるようになってきました。
ご自身のペースでいいんですよ!- 8月28日
mamari
今もですが、私はまったくです!笑
掃除は気になった時に掃除機ぐらいで、洗濯も数日溜まってから、料理も余裕があればしてました🤭
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんもみながら日々の育児お疲れ様です😭
やっぱりしばらくは家事をするのも身体に堪えますよね、産前と同様に完璧にこなさなくていいんだと少し安心しました🥺- 8月28日
はじめてのママリ🔰
産後はしばらく大事をとっていたんですね、今は体調大丈夫ですか?😭💦
1ヶ月目に入っても、毎日がステイホームだった新生児期で体力も落ちますよね...コメントありがとうございます(´・ω・`)
さくら
今は超元気です😂!
ありがとうございます😭🌱
産後2ヶ月からといっても、洗濯物と哺乳瓶消毒くらいしかやってませんでしたが、、😅(笑)
掃除、料理、買い物などは旦那と実母にしばらく頼ってました😭
出産はかなり身体にダメージあるので、産後の回復は人によって異なると思います
頼れるところは頼って、身体ゆっくり休めてくださいね😭(なかなか休めないと思いますが、、😭)