※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

幼稚園の送迎バスが自宅前で子供を拾ってくれるか相談したいです。出産後の負担を考えています。安全面に問題はないと思います。皆様のご意見をお聞かせください。

こんにちは。来月出産予定の妊婦です🤰上の子(年少)の幼稚園の送迎バスに関しての質問なのですが、現在利用しているバス停が自宅から300m程の所にあります。途中に信号が1つあり子供の足だと5分くらいです。乗降後そのバスの進路が自宅の目の前の道路を通過するのですが、自宅前で拾って欲しいと園に相談するのは身勝手でしょうか?(>_<)1人目を緊急帝王切開で出産し、自分自身の体の調子が戻るまでに結構時間がかかった事もあり、2人目が生まれてからの事を思うと少しでも負担を減らしたいと思ってしまって💦現在利用しているバス停と自宅前の道路は直線状にあるので道幅も安全面も特に問題ないかとは思います。皆様のご意見をお聞かせください。

コメント

あーか

幼稚園教諭でしたが、相談するのはありだと思います💡
ただ、してもらえるかは園判断になるのでダメと言われたら諦めるしかないですが💦

• ゆうき

ゆうき

先生からのご意見有難いです😊色々忙しい中こんな相談されたら先生も大変かなぁとか思ってしまって💦バスコース作るのも一苦労ですよね😅一度相談だけでもしてみようと思います!ありがとうございました✨

• 8月28日
  • あーか

あーか

ただ早急の相談が良いと思います💦
    バスコースの見直しは基本的には年ごとで、変更等があれば学期開始前までって私の幼稚園ではなってました!
    1つバス停作るとそこから後ろのバス停は時間がズレるので、他の方にも関わることなので💦

• 8月28日
  • ゆうき

ゆうき

そうなんですね!こちらが思っているより壮大な作業になるのかと思うと恐縮です😖💦教えてくださって助かりました😊ダメ元で早めに相談してみます!

• 8月28日