ヘパリン自己注射をしている方で、お腹のエコーが影になって心臓が見にくいという問題について相談したいです。注射によるシコリが原因か心配です。同じ経験の方がいらっしゃいますか?
こんにちは。ヘパリン自己注射をされている、していた方で、お腹のエコーが見にくかった方いらっしゃいますか?
妊娠がわかってから現在まで朝晩2回の注射をお腹にしています。前回、今回の検診ともに、少しエコーが影になって心臓が見にくいと診察で言われました。
注射をたくさん打っていることで、あちこちにシコリがあり、それが原因かなぁ〜と先生はおっしゃってましたが、同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに、太ってはいないので脂肪で見にくいということではないそうです。
心臓はしっかり動いているようですが、見えにくいというのが心配で…同じような方がいらっしゃったら教えていただきたいですm(_ _)m
- Sachi(4歳9ヶ月)
コメント

ゆに
私も上の子のとき、朝晩ヘパリン自己注射していました。
ただ、エコーが見えにくいってことはなかったですね🤔
確かにしこりやアザができてはいましたが。
Sachi
注射大変ですよね😅お2人目はヘパリン無しで大丈夫なんですね!
私も現在しこり、アザだらけです💦同じく自己注射を乗り越えた方がいらっしゃって心強いです!
心臓が見えにくいのはたまたまなのかな…次、2週間後の検診で無事に見えることを祈ります😊
ゆに
本当に注射は大変ですよね😭
お腹大きくなると余計に💦
2人目はなんとか注射なしで育ってます✨
つくづく1人目は大変だったなと思います😓
Sachiさんも大変かと思いますが、どうかご自愛くださいね💓
Sachi
ありがとうございます😊
本当、だんだんお腹がパツパツになってきて、どこに打とうか探す日々…
お2人目は同じ7ヶ月ですね!暑い日々が続きますが、ゆにさんもご自愛ください😍