※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryusife
妊娠・出産

妊娠初期でおりものに血が混ざり心配。医者に行くべきか悩んでいます。

妊娠初期です。
1日に2、3回、おりものに茶色~赤色(鮮血ではなさそう)が混ざります。
お医者さんから2日ほど前に血をとめる薬は出ていますが、やはりまだつきます。
皆さんなら、もう1回医者にいきますか?
それとも次の2週間後の健診まで様子を見ますかが

心配なら医者にいけばいいとは思うんですが…初期のおりものに血が混ざるのは良くあることだとも思うので、いきかねています。
ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私はいかなかったです。
確か11週ぐらいまでだらだら出血してました。お医者もよくあることって感じだったのであまり心配してませんでした。
病院に行っても出来ることないですし、胎盤が元気にめり込んで行っている証拠かなと思うようにしてました。

• ママリ

ママリ

お母さんが安心するのが大事なので病院に相談してみるのもありだとは思います!

• 8月28日
  • Ryusife

Ryusife

お返事ありがとうございます。
    3人目なのですが、1人目も2人目の時もこんなに初期からの出血はなかったので、テンパってしまいました。
    上2人とも途中から切迫で出血もあって、それと混同してるんだろうなとは思っているんですが。

先生も心配そうじゃなかったので、大丈夫だとは思っているのですが、不安でして。
    でもまぁ土日は実家にいくので、そこでゆっくりさせてもらって、様子を見ようと思います!

ありがとうございました。

• 8月28日