本当に家事できない、ここ数日寝てもベットに置いた瞬間起きるか早くて5…
本当に家事できない、
ここ数日寝てもベットに置いた瞬間起きるか早くて5分、遅くて30分とかに起きて泣く
食器すら洗う余裕ない
夜も寝かせてベットに置いて起きて寝かせてベットに置いて起きての繰り返し、やっと寝たと思っても今日は1時間くらいでまた起きる
家事疎かにしてる自覚はあるけど
家事出来ることやれよできないことないんだからみんなやってるんだからって
朝はお弁当作れなくてせめておにぎりだけはと思っておにぎりを作っても、今日も弁当ないの?なんで?って
なんか私のメンタルが小さい言葉一つ一つでやられていく
- なつき(4歳3ヶ月)
コメント
ゆっか
まだ生後間もないのに、毎日お疲れさまです😣
旦那さんでしょうか?
もう父親になったんだし、自分のことは自分でやれ!ですよね💦
まだまだ赤ちゃんですから、家事が今までのように出来ないのは当たり前です!
だからなつきさんは何も悪くないですよ!
ぽいぽい
おはようございます🌻
寝不足もあるし、そんな小言言ってくるのは旦那さんでしょうか?自分で作ってね(*´ω`*)で良いですよ。
うちも新生児期はほんと大変ですよね。里帰りなのもあって家事なんてほぼしなかったです。なつきさんがすごいとおもいますよ。お疲れ様です❤
-
なつき
おはようございます!
旦那に言われました😭
今思えば里帰りすればよかったなーと思います。
そう言ってくれるの嬉しいですありがとうございます😭- 8月28日
はじめてのママリ🔰
そんな状態で家事出来るわけないですよ😱⚡️⚡️⚡️おにぎりだけでもありがたく思えよ旦那😭😭😭
なつきさんの気持ちを考えると胸が痛みました。
私の息子も新生児の頃はそんな感じで実家に頼って手伝ってもらってもしんどかったのにお一人ですごいです😢今はとっても大変な時期ですがいつか終わりは来ます!無理しすぎないで下さいね!
-
なつき
出来ない事はないんだから皆んなやってるんだからと言われてしまいました、、、
もう少し大きくなってくれたら余裕が出てくるのかもしれませんが本当に今は育児だけでいっぱいいっぱいです😭
ありがとうございました!- 8月28日
tamayang
みんなやってるんだからって、その「みんな」が誰か言ってみろ!!
私も子供産んでわかりましたけど、言うほどみんなやってないんで大丈夫ですよ!笑
-
なつき
ほんと、みんなって誰のことだよって感じですよね!笑
やってない人も結構いるんですね😭- 8月28日
りぃ
旦那さん、産後1ヶ月は出来るだけ動いたりしたら行けないってしらないですかね?
めちゃくちゃ腹立ちますね。
みんなやってるってどの目線で言ってんのか。
ほんと無理しないで下さいね😭
旦那ことなんかする必要ないです!
-
なつき
産後21日過ぎたらいつも通り動いて良いと思ってるみたいです😭
ほんと腹立ちました、、、
そんな言うなら私と同じ生活してみろって思いましたもん、、、- 8月28日
4人のmama
絶対無理ですよ!!
お弁当ない?は?って感じですね😊
生後間もない時は赤ちゃん基本起きてます😭
ネット記事などスクショなどして、旦那さんと赤ちゃんについての情報を共有した方がいいですよ。
後は、家事を完璧にしようって思わない方がいいですよ!
-
なつき
息子がいつもタイミングよくお弁当作る時間の前に泣くのでそのまま授乳してるうちに作る時間なくなるんですよね😭
そうなんですか!?旦那に今1番寝たい時期なのに暑くて寝れなくて可哀想って言われたんですよね💦
-
4人のmama
そうですよ😊
新生児の方が起きてますw
え?大人?って感じですw
徐々に寝てくれる様になりますが❣️
せっかくのネット社会なので、ググって旦那に見せた方がいいですよ!- 8月28日
まりぞー
えー😰まだ産後1ヶ月経過してないんですよね??💦
普通なら里帰りしてママは新生児のお世話と体を休める事が先決です💦
ご主人が言ってるみんなやってるはどこのみんなでしょうかね??腹立つわ(💢'ω')
家事なんて後回しですよ~💦
私も皿洗いしたい~
洗濯物畳みたい~
掃除に片付けもしたい~
ってかやんなきゃ~って思うけど無理です( '-' )
だって体動かないんだもの🥺
○○したいからちょっと子供見といてって抱っこしてもらったり寝かしつけさせてみたらいいですよ。
少しは産後の体労りやがれって思います。
…ごめんなさい。人のご主人に🙇⋱
産んで終わりじゃないんですもん💦産んだ後が大変なのに😭
ちなみに眠りが浅いのベットに置くタイミングが早いのと、包まれる安心感がなくてなのかなーって思うのでタオルケットやおくるみで軽くおひな巻きにしてみてください✨うちの末っ子も眠り浅かったんですが、効果あるのか半信半疑でおひな巻きしてみたら結構 長い時間寝てくれるようになりましたよ☺️
-
なつき
まだ1ヶ月経ってないです💦
ほんと腹たちますよね!
家事やろうと思ってもなかなか出来ないですよね!
おくるみで包むの良いんですね!
早速試してみようと思います!
-
まりぞー
おひな巻きがちゃんとできなくてもなんとなくおひな巻きの感じができればうちの子はそれでも大丈夫でした✨
やっぱりビクッてなるあの赤ちゃん特有のモロー反射で眠り浅かったみたいなので、包まれると落ち着くのとピクってなりにくいのでもしかしたら原因それかもです💦
1回 子供見ながら家事させてみたらいいですよ。
絶対女の人の苦労分かってないですもん。- 8月28日
なつき
旦那です!
自分でもこんなに大変だとは思ってなくて家事くらいできる!!と思ってたので本当に参ってしまってます、、、
本当自分のことは自分でやってほしいです、、、
ゆっか
私も普通に家事出来るでしょ!と思ってましたが全く手もつけられず、掃除なんて旦那休みの時にやって、ご飯は惣菜買ってきてもらったり簡単なもの作ってもらったりしてました😂
うちの旦那は妊娠中、私が入院したりといろいろあり、今まで家事なんてしてくれなかったんですが、それが結構利いたのか自分から率先してくれるようになりました😅
旦那さんもう少し自覚をもってほしいですね!
なつき
旦那さん文句とか嫌味も言わず家事やってくれるんですか!?
優しい旦那さんなんですね🥺
ほんと自覚持ってほしいです、、、
ゆっか
今は嫌な顔せず今のところはやってくれます(笑)
それまでは仕事で疲れてるのに俺がやるの?的な感じでした😓
子供は2人の子なので、家事など奥さんだけがするのはおかしい!と私は思うので、なつきさんももっと強く言ってもいいと思います!
初めての育児で大変ですが、無理せずマイペースにやっていきましょう😁