コメント

初めてのママリ🔰
袋や掃除機やドライヤーの音とか
聞かせてもダメですかねー😭?
あとは、おしゃぶりとか...😭?。
あんまり
おしゃぶりさせたくなかったのですが
何しても泣き止まなかった時に
使用したら 息子は
すぐ寝てくれました(´・ω・`)

3ママファイティン☺︎
まだ夜泣きではなく生後何週間かすると、授乳してすぐそのまま即寝というパターンじゃなくなってきますよね。抱っこでユラユラしてるとうちの子は寝てくれました🐣が、またしばらくしたら授乳なのに早く頼むから寝てくれー_(:3」z)_てことがあったり。ある程度の月齢までコロコロパターン変わると思います💤
-
🐶
そうなんですよ😭すぐ寝てくれなくなりました😅
2時間おきに授乳してるのに寝てくれないから寝る時間も無いですよね😅
もう少し抱っこしてみます!- 8月28日
-
3ママファイティン☺︎
出産後しばらくはホルモンのせいか寝るに寝れないんですけどね_(:3」z)_抱っこもユラすリズム少し変えてみたり、スワドルとかおやすみたまごとか赤ちゃんの安心する姿勢がCカーブなので大きめタオルや授乳クッションでしてみたりとかですかね🐣
- 8月28日
-
🐶
色々と教えていただきありがとうございます😭
試してみます🙇♀️💞💞- 8月28日

くま子🧸
ベランダ出たらよく泣き止みます👶🏻
夜中はちょっと出た事ないですけど、日中は効果ありでしたよ!
-
🐶
夜中と早朝わ外出たら近所迷惑になるかも思うと出れないです😭家の周り赤ちゃん多くて😭
日中泣き止まない時わベランダ出てみます🥰- 8月28日
-
くま子🧸
うちの子は不思議とピタッと泣き止んだりします!お試しください😊
- 8月28日

にゃん
上の子はとても手がかかって夜な夜な外に出て散歩したり、ドライブ連れてったりしました😭
あと部屋変えてみたり環境変えたり…
電気つけたり抱っこかわってもらったり、とにかく色々試しましたー。
アプリのなきやませアプリもやりましたが効果あるときとないときとありました笑
赤ちゃんも泣いてたらそのうち疲れて寝るとは思いますが、ずっと放置はこちらとしても落ち着かないですよね😭笑
でも赤ちゃんて暇でも泣くらしいのでなんとなく泣いてみてるときもあるって教わりました😂
アドバイスになってなくてすみません💦
-
🐶
ドライブ効果あるってよく聞きます😭でも私ペーパーで運転出来ないんです(笑)😅
初めての子育て難しいです💦
オルゴールとかも全く意味無く…😅
そうなんですよね😅寝室分けてるけど夜泣き凄すぎて旦那が起きちゃわないか不安ですもん😭
え!!暇で泣くとかあるんですか?!笑びっくりです(笑)
そんなことないですよ!
ありがとうございます💕- 8月28日

み
新生児って難しいですよね…😭
ゲップは溜まっていないですか?
娘も息子もあまり飲むのが上手な方ではなかったのでとにかく空気をたくさん飲んでしまっていて何回かゲップを出してあげないと苦しくて泣いていました。
あとは赤ちゃんて喋れない分こっちの気持ちを感じとるんだなぁと思うことがしょっちゅうありました☺️夜中はどうしても自分がつらいから早く寝てくれーと思いながら抱っこしてると泣いてしまって寝なかったのに旦那に代わってもらったら寝てくれたり…まだまだ大変な時期だと思いますが体を休められる時は休めて頑張ってください☺️
-
🐶
難しいです😭
ゲップって1回ぢゃなくて何回もでるんですか?😅
旦那に代わってもらうことわできないので自分が頑張るしかないです💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💞- 8月28日

退会ユーザー
その頃は夜泣きってあまり言わないけど、おっぱいの量足りてますか??
-
🐶
100ちょいのんだばっかなのにずっとないてました😅
3時から今まですっとグズグズです😅- 8月28日

ままり
お疲れ様です
私もつい最近まで昼夜逆転、夜中はおめめパチクリで毎日戦ってました。
最高4時間ぶっとうしでグズってる日も、、。
試行錯誤で色んな事試しましたが結局1番おしゃぶりが効果的で、落ち着くのか、すぐ寝てくれるようになりました^_^
おしゃぶりって歯並びが悪くなるとかいいますが、歯が生えてない時期には関係ないみたいですよ😊
-
🐶
ありがとうございます😢
私も今日夜中3時からずっと戦ってます😅笑
寝て無さすぎてフラフラしてきますもん😭😭
昼夜逆転ほんとこまりますよね😭😭
おしゃぶり新しい種類のやつかってみます😭- 8月28日
-
ままり
眠すぎてあやしながら眠ってるくらいフラフラとしんどいですよねー💦
でも、その大変さももーすぐで終わりです!!
あんなに昼夜逆転してた娘も1か月過ぎてから夜まとまって寝てくれるよーになりましたよ^_^
是非おしゃぶり試してみてください!
寝てないと精神的にもキツいですしぶぅさんも休める時にしっかり休んで、沢山赤ちゃんと一緒にお昼寝して下さい❣️- 8月28日
-
🐶
そうなんですよね…😅
え!ほんとですか?!
私の子供も寝てくれるよーになるといいんですが😭
おしゃぶり速攻買いに行きます(笑)🥰🥰
ありがとうございます😭- 8月28日

ぱるる
わたしも、おんなじ感じでした😢一緒に泣きたくなりましたよ🥺
もうひたすらあやすしかなかったです。おくるみで巻くのはどうですか?少しは効果ありました😃
-
🐶
私もです😭
おくるみめちゃくちゃ嫌がったんですよ😭周りがいいよってゆってくれたのや、調べたやつをやると大抵嫌がって号泣なんですごく困ります😭
おくるみもう一度チャレンジしてみます⭐️ありがとうございます!- 8月28日
-
ぱるる
縦抱きにして、お子さんの顔肩ではなくおっぱいの上あたりに固定して横に揺れたり、ママがスクワットする感じで縦にゆれたりと
やってみてください😚うちの子最近からこれで安心してギャン泣き落ち着きましたよ☺️
もうわたし、ひたすら、大丈夫よ〜眠たいよね〜頑張って寝ようね〜ってたくさん声かけてます😂😂😂
そーすると、声だけでも安心してくれるみたいです😂- 8月28日
-
🐶
縦抱きすると苦しそうな声だすんですけど、それわ私の抱き方の問題ですか?😭😭
分かりました🥰
ありがとうございます!
声もっとかけます☺️💕- 8月28日
-
ぱるる
顔正面じゃなく横にむけてもですか?☹️
- 8月28日
-
🐶
そうなんです😭
うぅーってうなってるよーな声だします😭- 8月28日
-
ぱるる
それはびっくりしますよね😕
スワルドアップとゆー着るタイプのおくるみ検討してみてはいかがですか?わたしこれに助けられてます🤭長時間はねないですが前より寝る時間は増えました😋- 8月28日
-
ぱるる
これわたしのオススメです💗
- 8月28日
-
🐶
そんなのがあるんですか?!💓探してみます💞
ありがとうございます!!- 8月29日
🐶
袋もバウンサーもおしゃぶりも色々やったんですけどダメでした😭
おしゃぶりわすぐにぺってだします🥺
初めてのママリ🔰
おしゃぶり 合う合わない
あるんですよねー😭。
息子は NUKが合ったのですが
メーカー変えてみるのもありかもです!
あとは おしゃぶりの代わりとして
哺乳瓶の乳首だけ
吸わせる人もいますね(´・ω・`)
🐶
ありがとうございます!
メーカー変えてみます😢
なるほど!やってみます!