こち🔰
私もよく張るタイプで、陣痛って気付けるんだろうかと心配してました😂💦
張りって表面が固くなって痛い感じですが、陣痛は重い生理痛が等間隔に来るって感じで明らかに違いました🌟
陣痛ではなさそうかな?とも思いますが、念のため痛みの間隔測ってみたら良いかもです😊
出産頑張ってください💪💓

あーたん
子宮がギュー、戻る、ギュー、戻るが定期的に来ていればそれが陣痛です。
私の時は生理痛のような痛みからお腹を壊してトイレを我慢しなきゃいけない時のような痛みに徐々に強くなっていったので絶対気づきますよ😊

ままり🔰
私も初産で色々分からずでした🥹
強めの張りだけならスルーで良いと思います◎
張り➕痛み を伴ったら間隔測って、10分以内であれば病院に連絡。で良いかなあと。
前駆陣痛と陣痛の違いは正直私は分からずでしたが、痛みがあるかどうかで判断してました😅!

ゆあ
週数的にいつ陣痛が来てもおかしくない状態ですね…
張りの感覚を測ってから、不安でしたら産婦人科に伝えて指示を仰いでみても良いかもです。

M・W
私の場合、陣痛の始まり(10分間隔)は強めの張り(子宮の収縮)のみで、5分感覚になると急に痛みが出てきました。
等間隔なら念の為すぐ産院に迎えるように準備した方がいいかもしれません。
コメント