※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の泣き声にイライラして困っています。アドバイスをお願いします。

イライラする!批判いりません。
娘の泣き方にすっっっごくイライラします。
あああん、ええん、ええん、ええん、ええん、ええん、あああん、ええん、ええん、ええん、ええん、ええん、と甘えた声で夜泣きが始まるのですが 全然可愛くなくて ムカつく泣き方なんです(T_T)

ギャン泣きしてくれればいいのに、ええん、ええん、と永遠に泣いてるんです(T_T)
本当に生理的に受け付けられない声でイライラボルテージ爆発して「寝なさいああああああい!」と言っても 繰り返しです。

アドバイスや対処法ないですか?(>_<)

コメント

パン 《23》

2歳のお子さんもいて
まだ1歳にならない小さいお子さんもいて
毎日大変ですよね‪( ;ᯅ; )‬
お疲れ様です..

私もたまにですが夜泣きされたときありました、、
その時は寝ぼけて泣いたりってのが多々あったので
軽く起こして外の空気吸わせたりしてました‪( ;ᯅ; )‬

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(T_T)♡ 外の空気吸わせたら 次の日も次の日も繰り返し泣いて空気吸わせるってサイクルにはなりませんでしたか?クセになるのが怖くて(>_<)

• 8月28日
まんまる。

わかります… 批判されるかもしれないけど、女の子のキンキン声に甘えた泣き方されるとイライラします😭

夜泣きの対処法としてはうちはだいたい寝言泣きからはいることがおおかったので いったん放置、だめなら横になりながら抱きしめて歌ったり おはなしをしてそのまま寝かしつけてました🙏💦

• ママリ

ママリ

甘えた泣き方イライラしますよね(T_T)息子はただただ可愛いのですが、娘はほんとムカつく!ってなります。女!みたいな泣き方で。

3時間に一回ミルク飲みたがるから新生児か?って思ってミルクやめさせたいんです。
    ミルク欲しくて泣いてるんですがとにかくイライラします。

お話するんですね!やってみます(^^)
    イライラして思い付きませんでした!(;´д`)

• 8月28日
  • まんまる。

まんまる。

確かにもうすぐ1歳で3時間に一度のミルクはやめさせたいですね💦
    泣き声はイライラする、ミルクをあげれば静かになるし…って葛藤しますね(.. *)

イライラしても一旦気持ち抑えて まず抱きしめる、子の気を逸らすためにお話や歌で…
    それでだめだと結局 あー!!うるせえな!なんなんだよ!と なってましたが🤣笑

• 8月28日

同性ならではなんですかね?!😭😭

なんか投稿読んでて確かにちょっとイライラするの分かります😂

後追いじゃないですかね?!

• ママリ

ママリ

日中帯の後追いもイライラしますが、家事したりで違う事に私が気をそらせれるので就寝時の泣き声よりはメンタル大丈夫です(笑)
    寝てる時の泣き声はほんと耐えれないです(;´д`)
    キレそうになります…昨日イライラして発狂しました(-_-)

同性だから泣き声受け付けないってよく聞きますよね(T_T)

• 8月28日