息子の髪を切りたいが、自信がない。プロに頼むべきか悩んでいる。1歳でのキッズカットは早いか。どうしていますか?
1歳台の髪の毛のカットってご自身でされてますか?美容室行ってますか?
息子の髪の毛が結構伸びてきて前髪が目に入りそうなので切りたいのですが、髪の毛がくるんくるんしてるため自分でうまく切れる自信がありません💦
ちなみに前髪といってもトマトのヘタみたいにスカスカなので、今は横に流してます。ぱっつんにできそうな毛量ではないです😭
出来ればプロに切ってもらいたいですが、1歳でキッズカットなどは早いですよね?
確実に泣くとは思います。
みなさんどうしてますか?🥺💦
- はちぼう(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
▶6人の怪獣
ついこの前息子の床屋に行ったついでに下の娘切ってきました!😊
抱っこしながら切ってもらいましたが、うちは平気でした😁
退会ユーザー
息子は1歳になってから、2.3ヶ月に1回美容室で切ってます😃フォトスタジオに併設している美容室なので子供もウェルカムなところです💡
-
はちぼう
コメントありがとうございます😊
1歳になってから通われてるんですね!息子も行かせたくなりました。
子供ウェルカムなところ羨ましいです…
子供OKの美容室より子供大歓迎!くらいの美容室に行きたいです😂- 8月28日
はじめてのママリ🔰
1歳前から美容室でカットしてもらってます♪
場所によって小さいと受付てないところもありますが・・・
美容師さんにお子さんがいたりすると経験してるので受付てくれる可能性大です♪
専門でやってるところは小さくてもOKだったりします♪
-
はちぼう
コメントありがとうございます!
1歳前からデビューしておられるんですね✨
HP確認して、子供OKかどうか見てみようと思います‼︎- 8月28日
退会ユーザー
胎毛筆作ってくれる美容院だと小さいお子さんのカットも慣れてるでしょうし、おもちゃで気を引いたりしてくれますよ😚
-
はちぼう
コメントありがとうございます😊
まさに今近所の美容室で赤ちゃん筆やっててキッズカットもやってるところを発見しました!
早速今週行こうかなと計画立ててます😆- 8月28日
はじめてのママリ🔰
0歳からずっと美容院で切ってます!
ママの膝の上で切ってもらってます☺️
-
はちぼう
0歳から通われてらっしゃるんですね✨
みなさん結構美容室行っておられて安心しました🥺💕
早速明日予約取ろうと思います!!!- 8月28日
はちぼう
抱っこしながら切ってもらうのは盲点でした!それなら息子も泣かないかも…
良さそうなお店があれば問い合わせてみます🥺✨