専業主婦や育休中の方は、近所の実家や外食、ショッピングでリフレッシュ。美容院やドラマ鑑賞も。コロナで外出減少し、リフレッシュも減ったと感じる。他の方も同じような感じかな。
専業主婦の方、育休中の方、リフレッシュはどのくらいできてますか??🧐
私の場合は、
・近所にある実家にほぼ毎日遊びに行き、たまにお昼をご馳走になったり、甘い物を食べたり🍰
・夫の休みの日に、週2回2時間ほど、一人で外食したりショッピングしたり…
・2ヶ月に1回、美容院に行きがてら帰りにランチやお茶をしたり…
って感じです。
あとは子供の昼寝中にコーヒー飲みながらドラマを見るとかもリフレッシュになります😆
ただ、やはりコロナ前に比べるとお出かけが減って、リフレッシュも減ったように感じて💦
やはりコロナで我慢も多いと思うのですが、皆さんも同じような感じなのかなぁと😅
- にゃほ(6歳)
コメント
🍎
日頃近くの支援センターへ行ってママ友さんやスタッフさんと話したり、子供の昼寝中に録画見たりしてます☺️
あと最近は夜友達とビデオ通話したりもします!
ひとみ💙🩵
私も夫の休みの日に、一人で買い物行かせてもらってます!!
あとはおやつ買っておいて、食べることですね☺️✨
Uber eatsでスタバ頼んでます!
-
にゃほ
なるほどです✨
まだお子さん小さいから、uberが役立ちそうですね!
早くコロナ終わって、本当のリフレッシュしたいですね😆- 8月28日
退会ユーザー
私は実家が近いので、月一で2時間くらい一人でお買い物行くくらいですかね😊
あとは夜中に映画みたり読書したりしてます✨
主人と子供寝かしつけたあとおしゃべりする事でリフレッシュできてるので、外出は少ないですがそこまで我慢してる感じはないです🙆♀️
-
にゃほ
なるほど✨
実家が近いの同じですね!
私は同じマンションです(笑)
早くコロナ終わって、本当のリフレッシュしたいですね😆- 8月28日
may
旦那に子ども2人預ける勇気がないので(子どもも心配だし旦那も忙しくて疲れているので)どうにもしんどくなったら車で1時間の実家へ行って最低限の子どものお世話だけしてグータラするのがリフレッシュというか身体が1番休まる時ですかね😂
上の子がばぁば大好きで実家へ行くとばぁばにべったりなので下の子みるだけで済むので助かります😌
-
にゃほ
なるほどです✨
やはり実家最強ですよね😁
私は同じマンションなので、やっぱりいつも行っちゃいますね💦
はじめてのママリ
私はコロナになってから本当にお出かけ!っていうのは控えてるので、夕方の涼しい時間に息子と公園行くことが1番のリフレッシュになってます!
あとは寝る前に、一人で携帯触ることがリフレッシュになってるのかも、、、
-
にゃほ
なるほどです✨
公園もいいですよね!
3mam♂♀♀
二世帯で暮らしてるので、(実家家族)子育てのサポートや、お出かけしたい時はお願いしてます😊
旦那も料理から子供のお世話も出来るので、預けて出掛けたり🚶♂️ご飯作ってもらったり🍚離乳食ストック作ってくれたり周りにかなり助けてもらいながら生きてます😅笑
-
にゃほ
なるほどです✨
やはり実家は頼りになりますよね😆!♫
私は実家に甘え過ぎかなぁと思いましたが、結構そういう方がいて良かった😆- 8月28日
御園彰子
専業主婦です。
・スマホでゲームしたりマンガを読む
・一人でお菓子やちょっとしたスイーツやアイスを食べる
・ネットサーフィンや通販
・夫の休みの日に子どもを丸投げして遊びに出かけてもらい、家で半日ぐらい一人でのんびりする(月に1〜2回)
がメインです(笑)
実家は近いんですが、行ってもあんまりリフレッシュになりません😅
子どもの遊び相手にはなってもらえますが、それだけなので。
すぐにケンカするんですが、うちの親はケンカの仲裁が下手なので、結局私が叱らないといけません😅
でも、夫が土曜日仕事の日だと、一日中子ども達と家にいるのもうるさいので、天気が良ければ実家に連れて行ってます😅
私は自分が出かけるより、夫と子ども達に出かけてもらって一人で家でゆっくり過ごす方が好きなんですが😅
今の暑い時期は、あまり長い時間出かけてもらうのは気が引けるため、遊びに行ってきて〜ってなかなか言えません😓
涼しい季節になるまで我慢します😅
-
にゃほ
なるほどです✨
たしかに夏+コロナは外出してもらうのもなかなか難しいですよね!
早く涼しくなると良いですよね😆♫- 8月28日
にゃほ
なるほどです✨
早くコロナ終わって、本当のリフレッシュしたいですね😆