※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

某広告なんですが、1,450万円〜とありますが、実際は+いくらかかるもの…

某広告なんですが、1,450万円〜とありますが、実際は+いくらかかるものなんですか?😅
家のこと、全くわからなくて…!
因みに福岡市です。

コメント

あんぱんまん

おそらく、1番安い分譲地+建物で1450万円、それから登録料やなんやらで安くて+100万ぐらいですかね?問い合わせてモデルルームなどに行って、トータルいくらになるか聞いてみたら教えてくれますよ!

• ママリ

ママリ

コメント、ありがとうございます!
    土地代?入って1,450万円〜なんですかね??
    福岡市にしては安いなーと思って😅

• 8月27日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

ごめんなさい、もしかしたら土地代だけっぽいですね!建売とか、見取り図とかついてますか??

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

建売の記載はなかったです!
    現地販売会開催、やお好きな宅地選べます、って書いてました!
    土地代っぽいですね😮
    50坪だそうです。

• 8月27日
りんご

うちの近くにもこんな感じの分譲地ありますが、土地のみの価格でした!
1番安い区画が1450万でそこから土地の広さや位置等でいいところはもっと高くなります。
なので+いくらかはどんな家を建てるかによるのでなんとも言えないです。。
ちなみに分譲地だと多分建築条件付きで建てるメーカーは決まってると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    土地代ぽいですね!50坪だそうです。
    東宝ホームの広告なので、そちらになりますよね😮

• 8月27日
のん

広告に土地のみとか、間取り自由設計できるとか他に記載がないですか☺️⁉️
建売販売じゃない限り、土地か建物価格どちらかが1450万だと思いますよ🍀
私の周辺だと記載は土地なので1450万➕建物価格が1300~1500万くらいが多いです。そこに住宅ローン組む際に必要な経費や外構費で300万くらい初期費用でかかります

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    宅地、とは書いてありましたが、他に記載がなく…😅
    建物の情報何も書いてないので、土地だけですよね🤔
    安くて3,000万ぐらいですかね😮

• 8月27日
  • のん

のん

土地のみですね、広告の下とかにすっごく小さい文字で説明書みたいにダラダラ書いてないですかね🙄❔
    建物価格の記載がないならモデルルーム見に行った時に建物価格と間取りプランがあると思いますよ☺️

• 8月27日
ぱっころりん

建売ではないですよね?
そうなると土地のみで1450万〜ですね。
一番狭い区画、あとは人気のなさそうな区画(形の悪い土地等)が安いところかと。
あとは上下水道の工事が必要等備考があると土地代にプラスいくらか、かかってくるかと思います。そのあたりは問い合わせると教えてくれると思います。
あとは分譲地なので、その分譲地をまるごと買い取っているハウスメーカーか工務店があるかと思います。そうなるとその買い取っているハウスメーカーか工務店で家を建てなければいけないという建築条件がついている可能性があります。そのハウスメーカーや工務店によって建物の坪単価が変わるので、問い合わせてみたり、実際にモデルルームなどを見るといいと思います☺️

住宅ローンを組みますよね?ローンは土地プラス建物、あとは諸費用(手数料や保証料など)を含めてトータルでいくらかかるかを計算して借りる形になります。だいたい諸費用が数十万円かかるかと思います。
土地が最低1450万、建物はハウスメーカー、工務店によります、プラス諸費用という形で考えていただければいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

福岡在住です。この広告見た事あります😅💡
恐らくこれは土地の価格の1番安い金額で〜区画の場所や広さによってこの金額より上で、建物代は+だと思いますよ💡💦

建物も恐らく、建築条件付きでハウスメーカー決まってると思います。
建物代はハウスメーカーによってベースになる物、オプションになる物、間取りや広さによってかなり変わると思うので、問い合わせてみないと、話を詰めないとなんとも言えないですよね🌀

ママリ

そのメーカーのホームページに詳しい区画とそれぞれの広さ、価格がのっていますよ😊
一番高い区画で1700万円ほどだったと記憶しています☺️

• ママリ

ママリ

あ、ちなみに分譲地の値段なので、土地のみのお値段ですー!!
    メーカーの建築条件付きのお土地なので、その価格で土地を購入したあと、建物のお金もかかってきます🥺

• 8月28日