※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し後って手続きとか色々あるじゃないですか。そういうのも考えた…

引っ越し後って手続きとか色々あるじゃないですか。そういうのも考えたら年末より年始の4日とかの引っ越しの方がいいですかね?27日か4日か悩んでます。特に急ぎではないのでどっちでもいいのですが、27日の方が割高になります。
ただ27日の方がキリがいいというか🤔新しいお家で年末年始を過ごせるのはいいかなーと思う反面引っ越しで荷物もぐちゃぐちゃで落ち着かないかなと思ったり😂
みなさんならどっちにしますか?
4日だと1月分の家賃は払わないといけないですよね?これは日割りになりますか?
家を買ったのでローン関係で1月引っ越しは損するとかそういうのありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは住宅ローン控除を最大で受けるために年内に引渡しとなるよう家を建てました🏠
結果、年末のローン残高は借入れた総額とイコールで、控除額は最大で受けられましたよ😊
一方で年末は保育園の転園を含め、手続関係でドタバタでしたが💦