保育園に行くときはミルクを飲んでいるが、完母でいたい。乳腺炎を避けたい。母乳量を減らすコツや授乳回数の調整についてアドバイスを求めています。
母乳量を減らす方法について。完母です。
最近保育園に行き始め、もうすぐ仕事復帰します。
保育園にいるときはミルクを飲んでくれてますが、私といるときはできれば今後も完母でいきたいと思ってます‥。
(いままで完母できたからという勝手な拘りです😅)
いまは16時お迎えでその頃にはかなり張っていて調子悪いときは乳腺炎みたいな感じになるので、仕事が始まってお迎えが18時とかになるともっと張って痛くなるだろうと怖いです😭
保育園いってても完母にされてた方っていらっしゃいますか??
母乳量を減らすコツなどあれば教えて頂きたいです。
あといま11ヶ月で、授乳回数が朝、昼、夜寝る前、夜間って感じなんですが、どれくらい減らして大丈夫なんでしょうか‥?
- なも子(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
おだんご
減らす方法はすみません、わからないのですが、10カ月後半くらいから、夜間だけの授乳にしてました!離乳食を食べて満足そうだったので😊そして、主人が長期の休みの時に夜間も辞めて3日ほどで断乳しました。
私の場合差し乳だから1日1回でもおっぱいトラブルはなかったのですが…もし、おっぱいが大丈夫なときで本人が欲しがってなければもっと減らしていいのかなとおもいます!
コメント