赤ちゃんが横向きで寝る癖がついて困っています。寝返り防止にクッションを使っているが、うつ伏せになったり泣くことも。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生後7ヶ月の赤ちゃんが横向きで寝る癖がついて寝かしつけが大変です💦
寝返り返り出来ないので、寝返り防止にクッションを置いてます。
寝返った時にクッションに抱きつき、横向きになってよく寝たせいで、横向きで寝るのが好きになったようです。
でも毎回上手くクッションに抱きつけないので、うっかりうつ伏せになったり、うまくひねれなくて泣くので大変です。
同じように横向きで寝たがる癖がついた方、居ませんか?😭
どうすればいいでしょうか?💦
- Kk
コメント
退会ユーザー
それが寝やすい体勢なのではないでしょうか💧
はじめてのママリ
横向きで寝てます〜!同じく寝返り返りできないので、本人の意思とは別に寝返りしてしまって泣きます😂
そのままうつ伏せで寝てたらもうほっといて寝かせてますー!
首あげられる力はあるから大丈夫かなぁと🙆♀️
泣く時はひっくり返しに行ってます、、。
夜中にされると大変ですよね😭
-
Kk
寝返り返りさえできれば…!と思いながら全然マスターしてくれません😂うつ伏せで寝てくれればそれはそれで良いんですが💦
横向きも好きな体勢があるのか、なかなかしっくりくる向きが掴めずにぐずりやすいです。大変ですよね💦しばらくの辛抱ですかね。回答ありがとうございます。- 8月27日
はじめてのママリ
横向きで寝ます😇
夜は、うつ伏せでそのまま寝てしまうので寝返り防止ベルトしてます!
お昼は、うつ伏せになると起きちゃうのでお昼寝が細切れで困ってますー😇
最近足に重めのケットを載せたりするんですが、全然だめですね😇
足の下にクッションをおいていけるときもあればひっくり返ることもあります💦
日々試行錯誤です。
-
Kk
寝返り防止ベルトあるんですね!
昨晩は仰向けで大泣きの時に覆いかぶさるように、重くないように上から抑えて歌ってたら寝てくれました😂💦今日は通用するかな?
足にケットを乗せる、試してみようかな。ほんとに試行錯誤ですよね💦お互い頑張りましょうね😂
回答ありがとうございました!- 8月28日
Kk
回答ありがとうございます。
寝やすいんでしょうね💦
ただ横向きですんなり寝てくれれば良いんですけど、
微妙になにか向きのこだわりがあるのか、ベストポジションを探しながらうっかりうつ伏せになったりモゾモゾしまくってグズるので困ってます😞