※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かも
家事・料理

ティファールのフライパンを使っているのですが、頻繁に強火で使ってい…

ティファールのフライパンを使っているのですが、頻繁に強火で使っていたためか、五徳に置く方の面が、真っ黒焦げです。
買い換えの時期でしょうか?まだ使えますが、買い換えた方が調理しやすかったり、洗いやすかったりするかな?と悩み中です。

コメント

moon

4年使っているならそろそろ替え時かなと思います😊

  • かも

    かも

    かえどきですね😅ありがとうございます!

    • 8月28日
いーいー

そろそろ替え時ですね。
それよりも、テフロン加工されたフライパンは強火はNGですよ!
テフロン加工された物は中火まででの調理をしないといけません。

  • かも

    かも

    かえどきですね😅
    強火NGでしたか!!気を付けます😭

    • 8月28日
deleted user

1〜2年で買い替えるみたいですよ😅
私も2年一回買い替えてます💦

  • かも

    かも

    ああ~😅1~2年…そうですよね。毎日使っていますしね…。ありがとうございます!

    • 8月28日