※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

二人一気に育休をとられて結局復帰せずに退職した方おられますか?お話聞きたいです😭

二人一気に育休をとられて結局復帰せずに退職した方おられますか?
お話聞きたいです😭

コメント

たまむすび

回答でなくて申し訳ないのですが、私も伺いたいです!
2人同時入園となると、来年4月復職予定なのですが下の子がまだ半年で預けるのが寂しくて😂

• ままり

ままり

1年は丸々育休もらって誕生日月入園で申し込みして不承諾通知みたいなの提出したらまた半年伸ばせたりしませんか?
    私も去年9月末に2人目出産して今年9月1日入園で保育園申し込みしましが、落ちたのでそれでらまた半年育休伸ばしましたよ!

• 8月27日
  • たまむすび

たまむすび

私の地域も9月入園は難しくて😂
    2歳まで延長はできるのですが、再来年の4月入園だと1歳3歳クラスで更に難しくなるので、とりあえず来年4月での0歳2歳クラスを目指してます✨
    上の子はもう幼稚園でもいいかな…と考えてます😂

ままりさんは今のところ来年度は申請予定ですか?

• 8月27日
  • ままり

ままり

1歳3歳は難しいんですかね!
    0歳の方がうちの地域は入りにくくて月齢が上がるにつれてはいりやすくなります!
    来年度も申請予定ですよ😊
    10月に一斉申し込みあるのでそこで申し込みます!

• 8月29日
  • たまむすび

たまむすび

0歳が難しい地域もあるんですね😳
    ままりさんは来年度も申請予定とのことですが、復帰せずに退職も考えているんですか?

• 8月29日
  • ままり

ままり

そうなんです。
    元部署が人員いっぱいで入れそうになくて😭1時間かかる部署に時短勤務になりそうで、給料も減るし通勤時間かかるし、保育園代もあるしでそうなった場合は退職も考えてます😭

• 8月30日
  • たまむすび

たまむすび

分かります〜💦
    私は元部署がなくなってしまったので、どの部署になるか復帰するまで分からなくて…
    どの部署でも通勤に1時間以上かかるので2人別々の保育園だと7時-19時で預けても間に合うか😭?なので、そこまで私頑張れるのかな、生後半年でそれは可哀想かなと思ってしまって💦

モラルに反するのは重々承知ですが、保育園落ちちゃってもいいかなー…なんて思ってしまいます😂

• 8月30日
  • ままり

ままり

なんだか同じような境遇です😆
    ほんと保育園落ち続けて退職狙ってます!笑
    3人目もほしいし、働かないといけませんが😓

• 8月31日