※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktysayk
家族・旦那

片付けても片付けてもいつでもMAX汚い家。土足で歩く1歳児。脱がせても…

片付けても片付けてもいつでもMAX汚い家。
土足で歩く1歳児。
脱がせても自分で玄関で履いて上がってくる。。
それがおわると引き出しから物を出す出す。。
お姉ちゃんがおえかきすると妨害し出して、何かやってる隙を見てバラバラ〜っと投げまくる。
姉は何回も何回も髪の毛解いて○○ちゃんの髪型にしてーって結び直させられて、近所の人に挨拶してる隙にお友達を勝手に家の中に招き入れて(妹が散らかしたまんまのど汚い家に。。)用意してあった夕ご飯を1人でつまんでる。。。
また何かをすると勝手に姉が持ち出した幼稚園に持ってってた水筒を妹に飲ませてて玄関でジャー

もう、何に怒っていいのやら八つ当たりなのか怒る気力さえなくて、でも許せなくて。
鬱になりそう泣きたい。。

コメント

🧸

私も片付けても片付けても4歳の娘に散らかされ😭
お片付けしてね!!と何回言ってもお片付けできない😑
そして何回も何回も服着替えまくって、この服暑い!この服暑い!!って…
夏なんだから何着ても暑いわー👊👊って思います😭

はじめてのママリ🔰

玄関に汚れ防止のマットをひいたり、引き出しをあけれないようにしたり、投げてもいいものだけを置いたり、汚される前提にしておくと気が楽かもしれません☺️

我が家も1歳の子がいます✨すごくいたずらしますよね😊