※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

1歳半の子がいます。月に1回程夫が子を連れて2人で、3ヶ月に1回は私も一…

1歳半の子がいます。月に1回程夫が子を連れて2人で、3ヶ月に1回は私も一緒に義母の家に行くのですが、義母が片付けが苦手なようで家はいつも汚いです。(言動からみるにおそらくADHD)
一例を挙げると、数ヶ月前からキッチンの棚(1歳のちょうど目線のところ)にいつもウイスキーの原液が入った瓶が置いてあり、いつも子が触り、「あぁ〜だめ💦」と言っていますが、片付けられる気配はありません。
もちろんそこに暮らしているわけではないので、1歳半の子がいる家仕様に完璧に片付けてとは思いませんが、毎回のことなのになとモヤモヤします。
近々また夫と2人で行くことになっていますが、もし瓶を落として割って舐めたりしたら…と思うと急に不安になってきまして…🙃

これって私の気にしすぎですか?月1で行くくらいの家に求めすぎでしょうか?

コメント

ママリ

旦那さんにウイスキー瓶触らない、舐めないように直しといてって言います🙄
いつもそこにあるからと伝えて!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ウイスキーは一例で指摘できるならしたいことが山ほどあるんです😢😢😢

• 32分前
ママリ

所詮、自宅でないので気にならないです!
住んでいる人が住みやすいようにしているのでいいと思ってます!
こちらが配慮すればいいかな〜