サプリ・健康 健康診断でLD Lコレステロール140値になりました。ピル服用中なのですが… 健康診断でLD Lコレステロール140値になりました。 ピル服用中なのですが何か関係ありますか?(´・ω・) 最終更新:2020年8月29日 お気に入り ピル 服 コレステロール まいまい(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ザト ないですよ😊 コレステロールは食生活で変化しやすいのと、あと水分摂取量でも変わったりします。 私は逆にコレステロールや血糖値が低すぎるので、食生活を工夫すれば正常値になると教えてもらいました💦💦 8月29日 まいまい 最近唐揚げとか揚げ物食べてたから余計ですかね😂 野菜もらあんまり食べてないです🤣 低い人もいるんですね🤣 コーヒーとかカフェラテもよくないのでしょうか🤣 8月29日 ザト コーヒーは無糖なら良いと思いますが、カフェオレはめちゃくちゃ糖分が多いので避けた方が良いと思います。 私の場合は朝ごはんを食べて血液検査しても空腹時の基準値に満たなくて、血圧も低くコレステロール値も低いので、なるべく揚げ物や甘いもの、ご飯などをしっかり(もともと食べる量も多く小デブなんですが🤣)食べるようにしています💦 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
最近唐揚げとか揚げ物食べてたから余計ですかね😂
野菜もらあんまり食べてないです🤣
低い人もいるんですね🤣
コーヒーとかカフェラテもよくないのでしょうか🤣
ザト
コーヒーは無糖なら良いと思いますが、カフェオレはめちゃくちゃ糖分が多いので避けた方が良いと思います。
私の場合は朝ごはんを食べて血液検査しても空腹時の基準値に満たなくて、血圧も低くコレステロール値も低いので、なるべく揚げ物や甘いもの、ご飯などをしっかり(もともと食べる量も多く小デブなんですが🤣)食べるようにしています💦