コメント
ママリ
コンビのエッグショックってやつです。
もう少し長い名前がついてました😅
退会ユーザー
コンビのクルムーヴ使ってます😊
回転式重要でした🙌
-
おてんと
やっぱりコンビとかアップリカとかがいいんですかね?🤔
- 9月8日
まっち
エールべべのクルット5使ってます😊回転式で乗せ下ろしがしやすく、ママの手サポートっていう、赤ちゃんの頭や体をすっぽり包むようなクッションがついていて、子どもも乗り心地良さそうです!
-
おてんと
エールべべは高くないですか?
- 9月8日
-
まっち
特別高いっていう感じではなかったですよ!長く使うものなので、ある程度しっかりしたものを買いたいと思って、コンビと迷って決めました😊
- 9月8日
-
おてんと
旦那が5〜6万のは高いとのことで3万くらいのを考えています☹️
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
エールべべのクルット5oui使ってます☺️
アカチャンホンポと共同開発の物で回転式です!まだ使い始めたばかりですがハーネスが跳ね上がってくれるので乗せ下ろしも凄く楽だし乗せると良く寝てくれるので乗り心地は良さそうです💓
-
おてんと
エールべべは高くないですか?
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
アップリカとコンビとそんなに変わらなかった気がします🤔
1番新しいのはお高いですが…😂
私が買った時は6万ちょいとかでした☺️
エールべべは自社工場が日本にある日本製なので安心だなと思ったのも決め手です☺️- 9月8日
-
おてんと
旦那が5〜6万のは高いとのことで3万くらいのを考えています☹️
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
友達がjoieの回転式の使ってるんですがそれは3万しない位だったと言ってましたよ☺️💓- 9月10日
-
おてんと
なるほど🤔
- 9月10日
ママリ
新生児から4歳頃まで使えるやつです!
おてんと
いっぱい種類があるんですね😵
ママリ
私も散々迷って調べて、チャイルドシートにのるのは旦那が休みのときだけなので新生児に一番優しそうなやつにしました。
今はコロナもありますし、小さいときはあまり乗せない、保育園とかにいくようになったら毎日のせるとかならそれまでメルカリとかで安くすませて保育園にいくようになったときに長く使えるのを買っても良いと思います😊
おてんと