娘が大好きな男の子が他の子にプレゼントをして、娘にはあげなかったことで、娘がショックを感じてモヤモヤしている理由を知りたいです。
このモヤモヤはなんでだろ…
今日娘の大好きな男の子から聞いたことでなんかショックというかモヤモヤというかどうしてだか自分でもわからない。
先日クラスの数人で集まって遊んだ。(大好きな男の子もいた)
鬼滅の刃が流行っててみんな好き。話の内容を知ってるのはうちの子くらい。
その時集まった女の子2人(娘以外)が鬼滅の靴下を履いてるから欲しいと。娘の大好きな男の子も履いてる。そしたら…その男の子が娘以外の2人に靴下あげたんだと。
うちの子がその子が本当に好きでいつもくっついてる。遊ぶのも一緒。親も知ってる。でも娘はもらえなかったんだ…
貰えないことがショックではない。でもなんかモヤモヤ。聞きたくなかった。娘には聞こえてなかったかな?と心配💦
コメントないとは思いますが批判はなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
お子さん何年生か分かりませんが、
(あげた事を娘さんの前で言っちゃうあたり、小学校低学年くらい??)
たまたま靴下余ってて、誰にあげるかを本人に任せたらそうなったのかもしれないですね😥
でもショックですよね😖💦
レモン
実は男の子も、ママリさんの娘さんの事を気になっていて恥ずかしさゆえ渡せなかったとか…?😊
幼稚園児や小学校低学年の子は好きな子をいじめてしまうとも聞きますよね😅そのような感覚と言いますか…
プラスに考えてみるのも良いかもしれないですね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
幼稚園の年長です。本日たまたま誕生会で幼稚園に行き聞きました。
いつも鬼滅ごっこでうちの子がねずこ役らしいけど(その男の子が決める)もらえなかったみたいです。一番仲良しだと思ってたのに😢なんとも言えない気持ちなんですよね💦
ママリ
まだ園児なんですね!
じゃあ、プレゼントした事をポロッと言ってしまうのも仕方ないですね💦嫌だけど😱
うちはたまに、ガチャガチャしてかぶったり余ったものを友達にあげていいよ、と息子に言うのですが、正直私が
「え?その子?!〇〇ちゃんorくんじゃなくて??」
って思う子にあげる事もありますよ😅笑
女の子は1番の仲良しにあげたい!って思うけど、
男の子はあまり考えてないと思います😉
はじめてのママリ🔰
度々ありがとうございます🙇
確かにそういうのありますね💦うでどけいさんのおこさんと同じくらいですね。
参考になります!
ただ…本人の意思なのか、親なのか不明で💦
親との付き合い方に響きそうです💦そんなことないかな💦