※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんに怒鳴ってしまい困っています。夫や母が協力してくれるけど、育児の辛さに耐えられず、誰かに育ててほしいと思っています。抱っこ紐でのお昼寝も悩みの一つです。

3週間に1度くらい、あまりにギャン泣きがつらくて赤ちゃんに対して怒鳴ってしまいます

うるさい!とかもう知らない!とか

言ったって意味ないのに

夫も実母も協力してくれるのに
数時間預けてもなにしていいのかなにしたらいいのかわかんないです

自分の我慢が足りないのも耐性がないのもわかってます
だれか3歳くらいまで育ててくれないかな…せめて会話できたらなぁ

いつまで抱っこ紐でお昼寝なのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいまだに毎日怒鳴ってます😀笑

• りんご

りんご

怒鳴ったあと落ち込みませんか?😭今日も泣いてしまいます…

• 8月27日
こむぎ

泣き止んでほしいって思えば思うほど泣きますよね😣

私も数時間預かってもらえますが何したらいいかわかりません😔
同じくお昼寝も抱っこ紐です💦

アドバイス出来ることがありませんが月齢も同じなのでコメントしちゃいました🙇‍♀️

• りんご

りんご

夫も実母も、預かるから好きなことしておいで!って言ってくれるのですが
    なにをしていてもあと○時間後にはまたお世話か…とか、
    せっかく夫に負担かけてるんだからニコニコ元気に戻らなきゃな!とか
    お礼言わなきゃな…とかぐるぐる考えてしまいます😣

• 8月27日
  • こむぎ

こむぎ

わかります!
    どっか行ってても帰ったらお世話あるなーと思っちゃいます😔
    可愛いんですけど疲れますよね💦早く言葉が通じるようになってほしいです😣

• 8月27日
  • りんご

りんご

せめて一泊、どこかにお金払って預かってもらえたら夫とリフレッシュできるんですが😂

夫や母が見てくれてる、と思うとやっぱり申し訳なさがあって、心置きなく…というわけにいかないですよね😭

• 8月27日
わんこ

気持ちわかります😂同じこと思ってました。
3歳になったら迎えに行くからそれまで誰か育てて。って😂
よく怒鳴ってたし、今でもたまにイライラ爆発したら怒鳴ります😂
お互い子育て頑張りましょう!

• りんご

りんご

せめて言葉が通じてほしいです。
    夜中に起きてしまったときに、
    大丈夫だよ、お母さん一緒にいるから、もう少しお布団で静かにしてようね…って
    伝わってほしいです。

昨晩は頻繁に起きてしまって、すごく疲れました…

• 8月27日
とまと

私もつい最近まで、今まで楽しかったことが楽しく無くなり、時間をもらっても何していいか分からなかったです。
なのでとことん寝ていました!

ギャン泣きされると辛いですよね…
そして抱っこでしか寝ないと体にかなり負担かかりますよね…

毎日お疲れ様です😭

• りんご

りんご

夜は布団で寝てくれますが日中は基本的に抱っこです…

日中寝かせないと夜ねんねがぐずってキツくなるので寝かせたいのですが、肩が辛いです😭

• 8月27日
ゆみ

私もその頃言ってました・・・。まだまだ育児にも慣れてないですし、いっぱいいっぱいになってたのかなって思います。やばいなと思ったら、一旦赤ちゃんから離れて甘い物でも食べてください❗️お母さんがゆったりした気持ちになれば、赤ちゃんにも伝わりますよ☺️

• りんご

りんご

こらえてますが、あまりに泣かれると手を上げそうになります😭

• 8月27日
くさや

うちは2歳4ヶ月ですが、お昼寝だけは未だに抱っこ紐で入眠です。
重いし暴れるし叩かれるし笑
イライラすることいっぱいありますよ!
一人でお昼寝できるようにネントレ頑張れば良かったなーと思うこともあります。
が、だんだんと赤ちゃんじゃなくなっちゃうのも寂しいもんです。
産後は余裕がないですから、それはそれでしょうがないですよ。
今はできることだけしましょう。

• りんご

りんご

ネントレ、私はいろいろ調べすぎて頭でっかちになってます😭

• 8月27日
  • くさや

くさや

考えすぎちゃいますよね!わかります。
    抱っこでねんねも、腰は痛いしたまにイライラはしますが、慣れますよ。
    抱っこだとすぐ寝るので慣れちゃうとそれはそれで楽と考えることもあります。
    私はネントレも断乳もトイトレも、実はめんどくさくてやってません笑

• 8月27日
  • りんご

りんご

そうなんですよね、抱っこは重くても、抱っこすれば寝る…というのは気持ちが楽だったりして😂
    昨日から、日中ねんねを抱っこ紐じゃなくて布団でするように練習しましたが、
    あまりにもギャン泣きされて心が滅入りました😭
    ギャン泣きしたせいか、泣いてて昼寝時間がズレたせいか、今日は夜中も何度も起こされました…😭

断乳、トイトレ、離乳食…先々に出てくるだろう課題に心が折れそうです😭
    トイトレせずとも、自然におトイレできるようになりましたか?
    断乳も一年くらいでしたいです😭それか自然に卒乳してもらいたい…

• 8月27日
  • くさや

くさや

泣き声や疲れにイライラは、ほとんどのみんなが経験してますから我慢が足りないなど、自分を責めるのは違いますよー!
    虐待しない、死なせない!これだけを守っていれば大丈夫です。
    まだまだ産後のホルモンがダダ漏れ時期ですから、それが自然です。
    絶対に我慢が足りないなんてことはありませんよ。
    お子さんを見てもらえてる間は、妊娠前に好きだった映画を見たり本を読んだり、楽しかった旅行などの思い出を頭の中で思い出したり、今後の楽しい予定の想像などして、ゆっくり過ごせると良いですね。

• 8月27日
  • くさや

くさや

あと、あまりにも泣き止まない時は私はちょっとベッドに置いて泣かせてました。
    だって泣き止まないんだもんって思って。
    ちょっと離れると、ごめんねー!って気持ちでまた抱っこしてあやしてました。
    みんなそんな感じだと思いますよ。

• 8月27日
  • くさや

くさや

断乳も卒乳もまだ出来てません。でも言うこと聞かない時や泣いてる時は最終兵器としてのおっぱいが実は今もめちゃくちゃ役に立っています。
    離乳食も、うちは偏食が酷くてほぼ2歳近くまであまり食べませんでした。でも健康に元気に可愛く育ってます。
    トイトレはたまにトイレに座ってるだけでまだまだオムツです。
    4月生まれなので幼稚園まであと一年半あるのでそれまでに取れれば良いやって思って全く焦ってません。むしろあまり幼い時より大きくなってちゃんと意思疎通が出来てからの方がトイトレはすぐ終わるそうですよ。
    私の周りもみんなそうです。
    なんとなくで良ければ楽ですよ!
    はじめての子育ては理想やこうあるべき、と思っちゃいますよね。わかりますけど、もし完璧にやらなきゃ気が済まないのでなければ、手抜き育児の方が楽しめるかもしれませんよ!
    あと、3ヶ月ならまだまだ夜泣きます笑
    なんならうちの娘も未だにたまーに寝ぼけてギャン泣きします。
    何せ子供ですからね。泣きますよ!気が済むまで泣いたらまた寝ます。

• 8月27日
はな

夜寝れていますか?
もしミルクを飲んでくれる子だったら、旦那様かお母様に、夜を丸々まかせて、7時間とか8時間、赤ちゃんの声が聞こえない部屋で眠らせてもらえると、大分気持ちがスッキリします!昼間数時間預けるよりもずっと気分転換になりますので、お願い出来そうならぜひ!!

• りんご

りんご

夫と、寝室交代する日がちゃんとあるんですが、
    それでも日中泣かれるとイライラしてしまいます、
    我慢がたりないですよね😭

• 8月27日
  • はな

はな

赤ちゃんの泣き声って頭に響きますよね。聞いてたら頭が痛くなってくるし、イライラしてしまうのもわかります!うちの子たちも昼間は片方が寝たら片方が泣いてなので、何も出来ませんし😭3週間に1回なら全然良いと思います!!我慢できてる方だと思いますよ!

• 8月27日