※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、初診予定です。つわり症状あり、化学流産の可能性や出血について不安です。育っているか心配で検索しました。

10日ほど前に、妊娠検査薬にて陽性を確認し、
明後日土曜日に初診で病院に行きます。

つわりはまだで頭痛や頻尿、眠さが今あるのですが、波があり凄く不安です。

こんなこと考えたくないのですが、
初診で既に化学流産したってことはあるのですか?
化学流産はそのあと出血はあるのでしょうか。

へんな質問してすみません。。
しかしちゃんと育っているか不安で
色んな検索をして、マイナスなことも考えるようになりました、、、😢

コメント

初診ですでに化学流産はありますよ。着床したけどすぐだめになってしまって胎嚢確認できないのが化学流産ですからね😭
特に出血などの自覚症状はないそうです。その後生理がきて化学流産にも気づかない人もいるそうです。
私も1人目の時化学流産のことを知って調べました。初診に行くまでちゃんと妊娠してるのか不安ですよね。今回の妊娠もフライングで検査したので初診の前の日に一応また検査薬しました。陽性反応出たので初診に行ったら胎嚢確認できて一安心して、でも次は心拍確認できるかの心配をして、次は切迫流産と言われ、明日また病院なんですが、心臓止まってたらどうしよう。とかそんなことばかり考えてしまいます😭
赤ちゃん信じて頑張りましょう!

• ここ

ここ

そうなんですね、、
    てっきり出血があるかと思っていました、、、

色々不安になりますよね。。次から次へと、、
    赤ちゃんの生命力を信じたいと思います😂ありがとうございました!

• 8月27日