幼稚園の行事が苦手で、コミュニケーションが苦手な女性がいます。同じような方はいますか?どう乗り切っていますか?行事前にソワソワして落ち着かないです。
幼稚園の行事が苦手…って方いますか😭?
人に気を遣うのが疲れてしまって毎回嫌です。。
そんなにたくさん会話しないですがちょっと話すのも気を張ってしまいます。
後であんなこと言って嫌な気持ちにならなかったかな、と考え込んでしまい後悔することもあります
コミュニケーション能力が高い人がいてその人は私に話しかけてくれます。でもうまく話を続けられなくて申し訳ないです。。
年齢が若いこともあり浮くことが多く。。
同じような方いますか?どう乗り切ってますか?
行事の前になるとソワソワして落ち着きません。。
- はじめてのママリ
コメント
初心者
全く一緒です!😭
今は末っ子の保育園のママさんと
同じか少し上ぐらいですが
まだまだ苦手です。
見た目が怖いと思われがちで、、、💦
1番上の子の時は一回り以上上の方が多くて浮いてましたが
年少あたりからだいぶ皆さんが
話しかけてくれるようになり
楽しかったです😊
行事私も未だに苦手で出来れば
行きたくないww
しかもコロナで園児一人に親一人のみなので余計やだ、、、😭
ママリ
私も行事苦手でした!保育園なので送迎もしていて、誰にも会わないことを願いながら行ってました😅今は一年生になったのとコロナでほとんど保護者さんに会うことなく過ごしてますが、参観日とか憂鬱だなぁと思ってしまいます。
ただの共感だけですみません🙏💦
-
はじめてのママリ
送迎が嫌でバスにしちゃいました💦送迎の子が多いのでグループできちゃってて余計行事に参加したくないです💦
今年は少ないですよねー!親子遠足がなくなって本当に良かったと思っています😖- 8月27日
退会ユーザー
私も同感で行事は苦手です😭今年はコロナの影響で行事は今のとこないので良かったです😢コロナ収まれば行事に参加しないとなので、とても憂うつです(>_<)/~~
-
はじめてのママリ
コロナは収まって欲しいですが行事は嫌ですよねぇ😭子供は楽しみにしてるから暗い気持ちになるの申し訳なくて😭💦明後日園の大掃除に行くので憂鬱です…😨
- 8月27日
はじめてのママリ
私は今ひとまわりくらい上の方が多くて…💦💦なかなかしんどいです。。
下の子も再来年幼稚園に入る予定なので楽しいと思えるといいですが…😭
親1人だと必然的に母親ですもんね…旦那さんが一緒にいてくれたら他のママさんと話さなくて済むから楽ですよね😱