※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

昨夜、赤ちゃんの世話をしていたら叫んでしまい、自分を責めています。家にいることがストレスで、旦那に虐待疑われたり、母親としての自信を失っています。

なんで昨日叫んでんやろ…もー!って夜中に叫んでしまった…赤ちゃんにミルクもおむつも変えたのに。
なんで叫んでもうてんやろ…やっぱり、ずっと家におるからか…外に出れないし…旦那は、虐待かと思った。とか。うちは甘えてないのに、お前だけ甘え過ぎって。だからいつまで経っても弱い人間。ダメな母親って。もっとお母さんになれ!って。育児ちゃんとしろって。

コメント

🪐

育児ちゃんとしてるからこそ、叫びたくなる時があるんですよね😣

まこさんは頑張ってらっしゃると思います😭

5Maman

じゃあお前がもっとお父さんになれ!って。私なら言います。

• ちび母ちゃん

ちび母ちゃん

変わってやってみろ!て
    言ってやりたいですね。
    出産も体験してこい!て

• 8月27日
  • まこ

まこ

本当に…どんだけしんどいか、つらいか。わかってない。

• 8月27日
  • 5Maman

5Maman

ほんとそれですよ!

• 8月27日
  • まこ

まこ

わかってくれて嬉しいです😭

• 8月27日
ママリ

奥さんが叫ぶほど追い詰められてるのに気づかないってどこ見てるのって思います😥
お前こそ父親になれやって思いますね。

私も叫ぶ事ありますよー!
向き合い過ぎると、いっぱいいっぱいになって、爆発しちゃいます😅

• まこ

まこ

叫んでしまったんで、赤ちゃん虐待したんかと思ったって言うてました。びっくりして飛び起きたって。なんか自分だけ楽しい思いして。仕事はよ復帰したい。とか。また結婚式呼ばれたから、それ1人でいかなあかんやろって。お前なんか共通知り合いでもないのに呼ぶわけないって。うちは育児だけで楽しみ作れって。育児だけじゃ、しんどいから、他に楽しみあったら、育児がんばろってなるのに。育児だけで縛られたら、死にたくなりますね。

• 8月27日
ここここの

大丈夫ですか?夜泣きかな?
ご主人。頑張ってる奥さんに
もっとお母さんになれなんて
寂しいこと言わないでー😭
もし体調が良かったら旦那さんにに見てもらって
少しお外の空気吸ってみてください!
家の中だと息が詰まるので💦
ママだって甘える場所は必要です。
無理し過ぎないで限界だったら
寝かしつけパパお願いできないですか?

• まこ

まこ

この5日間だけ育休もらってて。それで練習しろって。夜中もこれから続くし、俺は仕事やから赤ちゃんの面倒なんて見たら仕事の支障が出るやんけ!って怒鳴られました。

• 8月27日
絆

赤ちゃん?下のお子さんですか?
叫ぶほど追い込まれてるんですよ〜😭
身体って思ってる以上に疲れてます😭
症状がで始めたなら
休んで!の身体からのサインなので
少し息抜きしてください🥺
難しいかとは思いますが
子供たちと少しだけでも
離れることが大事です😚♥️

• まこ

まこ

子供から離れたいですね…夜寝たいです…毎日夜なると恐怖でしかなく地獄です…

• 8月27日
ひいらぎ

いやいや嫁が叫ぶまで放置してた旦那さんがどうかと思いますよ、、。うちは夜泣き無理!!変わって!!!って何度か起こしたことがありますよ。

ひとりで育児なんてできません。旦那さんの子供でもあるんですよって言ってやりたいです😭

• まこ

まこ

別々の部屋で寝るのは仕方ないです。仕事の支障出るとか何とか怒りながら言われましたけど😓でも旦那に言う前に身体が動かなかって…叫んでしまって…

• 8月28日
ひよこちゃん

旦那さんなんでそんな他人事なんでしょうね。
それでも父親?
パートナーが滅入ってるの目に見えてるなら自分が代わるくらいの気概見せればいいのに、器ちっさいですね。

はじめてのママリ🔰

子供とちゃんと向き合ってるからイライラもするし叫びたくもなるよね。
約10年間の育児の中、何度叫んだことか、、、まだまだ、私は叫びますよ😂
時には旦那に向かって!